市政府常务会议召开:统筹推进户籍制度改革 抓好综合管廊建设运营
青岛政务网 发布日期 : 2021-02-24
字体大小: 打印

2月23日下午,市长赵豪志主持召开市政府常务会议。会议传达学习全国、全省住房和城乡建设工作会议精神及我市贯彻落实情况汇报;研究通过了关于进一步深化户籍制度改革的意见、青岛市地下综合管廊规划建设管理办法。

会议强调,户籍制度改革对促进人口和劳动力要素合理有序流动、促进城乡融合和区域协调发展具有积极作用。要认真细致做好政策制定和衔接配套,切实抓好政策落实,通过深化户籍制度改革,进一步优化人口结构,实现人口与经济、社会、资源、环境协调发展。要加大工作统筹力度,强化部门联动,持续简化审批流程和办事程序,不断提升服务效能,切实增强群众获得感和满意度。

会议强调,地下综合管廊是百年工程,对城市发展具有重要意义。要高度重视综合管廊规划建设工作,坚持规划引领、因地制宜,做好地上、地下空间开发利用有效衔接,久久为功推进综合管廊建设,不断提升城市功能品质。要积极推进市场化运作,引入社会资本参与综合管廊建设运营,切实加强日常维护和应急管理,确保管廊运行安全。

会议还研究了其他事项。