市政府常务会议召开:坚决贯彻落实省两会精神 加快建设现代化国际大都市
青岛政务网 发布日期 : 2021-02-08
字体大小: 打印

2月7日下午,市长赵豪志主持召开市政府常务会议。会议传达学习省两会精神,研究通过了青岛市迎接国家卫生城市复审方案、青岛市国控地表水考核断面水环境质量保障提升攻坚方案、青岛市长期护理保险办法(修订稿)。

会议指出,“十四五”时期是我国全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,也是我省加快新时代现代化强省建设的关键时期。省两会擘画了“十四五”时期和2021年山东发展的美好蓝图,全市各级各部门要把学习贯彻省两会精神与贯彻落实习近平总书记对青岛工作的重要指示要求结合起来,根据市委、市政府确定的重点目标任务,紧扣15个攻势和13条重点产业链,围绕“项目落地年”狠抓落实,加快建设现代化国际大都市。

会议强调,国家卫生城市是有效改善群众生活环境、提升城市品质的重要抓手,各级各部门要高度重视,把国家卫生城市复审和全国文明典范城市创建工作有机结合起来,制定具体的工作方案,明确目标、标准、责任,形成合力、一体推动,切实把各项工作落到实处,不断提高群众获得感和满意度。

会议指出,各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识水生态环境保护的重要性,坚持问题导向、目标导向,细化工作方案,明确工作标准,将各项任务目标落实到具体的时间点,确保全市水环境质量改善工作持续有力推进。

会议强调,我市长期护理保险工作一直走在全国前列,要坚持把好事办好,加大投入力度,推动长期护理保险不断向农村地区拓展,实现城乡均衡发展。要以改革的办法、创新的思维加大工作推进力度,进一步加强照护人员培训,全面提升服务质量,努力让人民群众得到更多实惠。

会议还研究了其他事项。