关于落实省政府令第333号切实做好部分行政权力事项调整实施工作的通知
字体大小: 打印
  • 制发机关 青岛市政府办公厅
  • 成文日期 2020-08-28
  • 发布日期 2020-09-07
  • 索引号 00511755800020020200122
  • 编号 青政发[2020]10号
  • 有效性
  • 各区、市人民政府,青岛西海岸新区管委,市政府各部门,市直各单位:

      根据《山东省人民政府关于调整实施部分省级行政权力事项的决定》(省政府令第333号),省政府将部分省级行政权力事项调整由青岛市实施。为切实做好我市有关行政权力事项的调整实施工作,现就有关事宜通知如下:

      一、市政府有关部门、市直有关单位要对照《省政府调整由青岛市实施的省级行政权力事项表》(详见附件),认真做好相关行政权力事项的衔接落实工作。有关部门、单位应当主动加强同省级部门、单位的沟通对接,签订委托协议,强化业务学习,于2020年9月8日前完成相关行政权力事项办理的交接工作;及时调整权责清单,并在山东政务服务网(青岛站)及本部门、单位网站上公布。

      二、对调整事项负有监管责任的部门、单位,应当制定完善事中事后监管措施,依法履行对相关事项的管理职责,采取“双随机、一公开”监管、重点监管、信用监管、“互联网+监管”等方式,提高监管效率,确保各相关事项在我市接得住、管得好。

      三、对于省政府调整由青岛西海岸新区、国家级开发区实施的省级行政权力事项,青岛西海岸新区管委、有关国家级开发区管委应当按要求分别做好衔接落实工作。

      青岛市人民政府

      2020年8月28日

      (此件公开发布)

      青政发[2020]10号附件.pdf

    如果您对该文件有疑问,可以通过 网上咨询 方式咨询相关单位 。
    您可以通过政策解读查阅该文件的其他相关信息。