青岛市城市管理局2022年度建议提案办理总体情况
青岛政务网 发布日期 : 2022-08-11 来源 : 青岛市城市管理局
字体大小: 打印

  一、建议提案办理总体情况

  2022年度,我局共办理建议提案48件,其中,主办件20件,协办件28件。主要涉及垃圾分类、供热管理、环境卫生、城管执法、智慧城管等方面。我局高度重视建议提案办理工作,建立办理工作台账,全部按时办理完毕并答复,20件主办件中,17件办理结果为A类,3件办理结果为C类(2件为人街过街天桥设立广告事宜,1件为细化僵尸车认定事宜)。

  二、建议提案办理方法和要求

  (一)压实办理责任,提升办理质量。局党组会议专题听取2022年度建议提案办理工作汇报,局主要领导顶格推进、亲自把关建议提案办理工作。研究制定《局2022年“两会”建议提案办理方案》,要求各承办单位将建议提案办理工作与业务工作同谋划、同部署、同推进。明确了办理时间节点、规范要求,各承办单位主要负责同志为建议提案办理工作责任人员,亲自沟通、亲自办理、亲自陪同局领导面复,保障了建议提案办理工作有章可循,有矩可查,提高了建议提案办理工作质量。建立局分管领导调度例会制度,定期调度各承办处室(单位)工作推进情况,研究解决存在问题。建立建议提案办理专题研究会议制度,对部分内容综合性较强、办理难度较大的建议提案开展一事一议,确保建议提案办理务实高效。

  (二)加强交流沟通,促进理解信任。一是主动联系代表委员对我局相关工作进行问诊把脉,主动为代表委员履职创造条件。比如,“两会”召开前我局主动向李秋航等委员汇报垃圾分类工作开展情况,并将工作中存在的问题和亟需解决的问题形成资料提交委员作为参政议政参考。二是建议提案交办后,各承办单位、处室主要负责同志第一时间与代表交流沟通,充分了解代表诉求,掌握代表的真实意图,征求对建议办理的意见,研究提出办理的有效途径和方法。三是办理阶段,各承办单位、处室通过电话、网络、座谈、走访等不同形式,与代表委员随时沟通交流、反复调整打磨,让代表委员的意见建议充分体现在建议提案办理的全过程。四是建立跟踪回访机制。建议提案面复完成后,由局办公室牵头负责对代表委员进行跟踪回访,听取代表委员对承办单位办理情况的意见建议,对办理不满意及落实不到位的,要求各承办单位与代表委员进行再沟通,对相关事项进行再落实。对代表委员提出的新意见建议,逐一明确责任单位并进行跟踪督办,办理情况及时向代表委员反馈。五是建立了新一届人大代表“城管互动”微信平台,随时接收代表反映的问题和提出的意见建议,以扁平化的方式,方便代表随时提出意见建议,为我局第一时间接收、第一时间落实创造条件。

  (三)加强工作激励,推进流程再造。一是将建议提案办理工作纳入局2022年度高质量发展综合绩效考核体系,与评先选优挂钩,以考核推动办理质量提升。二是加大建议提案办理工作督查力度,由局办公室负责将承办的建议提案进行分类登记,建立办理工作动态台账,根据时限要求每周梳理、汇总办理情况并全局通报。三是组织开展优秀建议提案办理评选活动。建议提案全部办理完成后,组织对建议提案答复意见和会办意见进行评选,按照不超过10%比例,分别评选优秀答复意见和会办意见,并予以通报表彰。

  (四)加强建议提案落实,促进工作提升。坚持“以人民为中心”的发展思想,在建议办理过程中,干实事、有实效、出实绩,把管理好城市与服务好人民紧密结合,让市民的获得感成色更足。比如,针对李秋航委员提出“关于加快提升垃圾分类工作实效的提案”,市城市管理局启动五星小区提标打造工作,推动200个以上小区实现分类投放质量过硬,并探索小区垃圾分类的不同模式和有效动员市民参与的方法。同时,结合五星小区的提标打造工作,启动推荐一批垃圾分类的好街道团队、好社区书记、好家庭、好少年、好婆婆、好媳妇等典型代表,发挥典型引领作用;针对田勇瑞代表提出“关于增加环卫经费提升环卫工人待遇的建议”,市城管局组织开展了全市环卫工人权益保障情况调研,深入了解环卫各工种岗位工资、福利待遇、队伍建设、人员结构等方面情况,为权益保障政策制定打好基础。严格贯彻落实环卫工人权益保障工作要求,在意外伤害险保障、防暑降温费、有毒有害津贴、环卫津贴和健康体检等环卫工人权益方面,严格落实到位。推进新设环卫驿站,鼓励社会门店设置环卫休息点,多种渠道探索改善环卫工人工作居住条件。

  三、下步工作措施

  建议提案凝聚着人民群众的诉求、代表委员的智慧,是吸纳民意、接受监督的重要途径。做好建议提案办理工作,有利于充分了解民情、听取民意、汇聚民智。下一步,我局将坚持问题导向,放开手脚、突破创新,奋力推进城市管理工作再上新水平。

  一是进一步加强沟通交流。坚持走好开放路,打好服务牌,主动加强与代表委员的沟通交流,常态化征求代表委员对城市管理工作的意见建议,定期邀请代表委员现场查看工作进度、现场检查办理情况。经常邀请代表委员实地参与城市管理活动,让代表委员更好地了解城管、信任城管、帮助城管。

  二是进一步加大落实力度。办理质量是建议提案的生命,只有在建议提案办理过程中解决真问题、真解决问题,才能把住建议提案办理的质量关、守住建议提案办理的生命线。我们将继续跟踪回访建议提案办理情况,对建议提案办理过程存在的问题进一步梳理,加大督办力度,确保建议提案落地落实。

  三是进一步主动接受监督。代表委员的监督,是守护规则、明辨是非、激浊扬清的重要举措,是督导我局树立开放、阳光、透明城管形象的有力抓手。我们将始终保持与代表委员的互动交流,充分发挥代表微信互动交流平台作用,以扁平化的方式,随时听取代表委员提出意见建议,随时解决代表委员提出的城市管理问题。