• 登录个人中心
  • Engilsh
  • 日本语
  • 한국어
  • 无障碍
  • 公务邮箱
市交通运输局组织召开青岛市 ETC智慧停车试点工作方案研讨会议
青岛政务网 发布日期 : 2021-01-08
字体大小: 打印

为加快拓展ETC服务功能,推动ETC停车场景应用,便利公众出行,根据交通运输部办公厅印发《关于开展ETC智慧停车城市建设试点工作的通知》(交办公路函〔2020〕2057号),在青岛市交通运输局和有关单位的积极争取下,青岛市成为全国ETC智慧停车试点城市之一。2021年1月6日,市交通运输局组织召开我市ETC智慧停车试点工作专题研讨会议,局财务审计处、科技信息处、城市交通处、交通运输公共服务中心、青岛国信集团、山东高速信联公司青岛分公司有关负责同志参会。

      会议听取了山东高速信联支付有限公司有关ETC智慧停车案例和对青岛市ETC服务交通解决方案(路侧智慧停车与停车场升级改造专案)的汇报,相关部门就依托场景拓展方式开展ETC停车场建设、开发ETC设备应用场景等工作进行了细致深入的沟通和交流。

      下一步,市交通运输局将继续加强政企合作,会同青岛国信集团、山东高速信联公司等企业,充分探索ETC+车生活服务的形式,以便利用户为导向,灵活资源配置,通过线上、线下两种渠道,拓展ETC+智慧停车、ETC+智慧加油、ETC+智慧洗车等多种涉车场景,通过搭建智慧管理平台数据分析,补全车场景用户数据。通过云计算、物联网、大数据处理等先进技术统筹停车资源,实现停车服务可视化、共享化、预约化,打破传统停车管理的“信息孤岛”壁垒,为用户提供贴心周到的服务体验,满足人民群众高效出行、便捷支付的需求目标,推动ETC试点城市项目健康、持续发展,助力智慧交通、智慧城市建设。