城阳区:“十所系百村 普法进千家”普法公益活动首站走进樱桃山谷
青岛政务网 发布日期 : 2024-04-07
字体大小: 打印

樱桃花开漫如雪,春来早时人更勤。迎着第33个全国税收宣传月的春风,近日,“十所系百村 普法进千家”普法公益活动首站走进位于夏庄樱桃山谷的河崖社区。城阳区税务局、城阳区司法局的主要负责同志以及城阳区部分涉税专业服务机构代表、夏庄街道河崖社区村民代表参加活动。

据介绍,“十所系百村 普法进千家”税收普法公益活动是城阳区税务局联合城阳区司法局开展的普法公益活动,通过聘请10家专业能力强、认可程度高的税务师事务所、会计师事务所、律师事务所专业人才组成普法公益团队,依托“区-街道-片区-社区-网格”五级联动机制和税收普法“1+N”青税星辰建设工作,面向辖区百个社区设立税收法治角并定点对口开展普法公益活动,在激励引导涉税专业服务机构规范经营的基础上,深入推进税收普法走进千家万户。

活动中,城阳区税务局和城阳区司法局的主要负责同志共同为“河崖社区税收法治角”揭牌。此次揭牌成立的“河崖社区税收法治角”是城阳区建设覆盖全域的特色农产品税收法治网格的起点。下一步,城阳区将聚焦特色农产品从开花到结果再到销售的全链条开展跟踪式服务,推动涉农领域税收普法向纵深发展。


撰稿/校对:朱桥、高珊珊

编辑:徐绍阳

责任编辑:李昊

审核:刘文建

扫一扫在手机打开当前页