崂山区调解协会正式成立
青岛政务网 发布日期 : 2024-04-07
字体大小: 打印

近日,崂山区调解协会成立大会暨第一次会员大会在崂山区委党校召开。崂山区政府副区长刘凌出席大会并讲话。区司法局主要负责同志,区法院、区检察院、崂山公安分局、区行政审批局、区民政局分管负责同志以及来自全区各级调解组织的60名人民调解员代表参加会议。区司法局分管负责同志主持会议。

大会听取了区调解协会筹备工作报告,审议并通过了《青岛市崂山区调解协会章程(草案)》《青岛市崂山区调解协会第一届会员大会选举办法(草案)》,选举产生了崂山区调解协会第一届领导班子成员,新当选的协会会长张力军作表态发言。

刘凌对青岛市崂山区调解协会成立表示祝贺并对协会工作提出要求。要踔厉奋发,夯实纠纷调解主阵地。秉持以人民为中心的服务理念,坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,发扬新时代“枫桥经验”,完善矛盾纠纷排查多元化解机制,加强人民调解队伍建设,公平公正化解矛盾纠纷,为维护全区社会和谐稳定贡献调解力量。要戮力进取,争当工作创新引领者。坚持创新驱动,敢闯敢试,敢为人先,善于学习借鉴全国先进地区工作经验,创造性推进全区矛盾纠纷多元化解工作。要联动各方,畅通法治宣传主渠道。带头学习、践行习近平法治思想,积极协调综治、公安、律师等各方力量,不断丰富法治宣传内容,创新普法宣传载体,推动尊法、学法、守法、用法在全社会蔚然成风。

崂山区调解协会将牢记职责、积极进取、求真务实,团结带领全区各级各类调解组织,全力化解矛盾纠纷,维护社会稳定,助力平安崂山、法治崂山建设。


撰稿/校对:陈春桃、马作祥

编辑:徐绍阳

责任编辑:李昊

审核:刘文建

扫一扫在手机打开当前页