“优化营商环境 服务金融企业”开放日活动举行
青岛政务网 发布日期 : 2023-05-15 来源 : 青岛金家岭金融聚集区
字体大小: 打印

5月11日上午,青岛仲裁委员会、青岛金家岭金融聚集区管委会共同邀请驻区部分金融机构和企业代表参加“优化营商环境 服务金融企业”开放日活动,崂山区委常委、青岛金家岭金融聚集区管委会常务副主任黄应胜出席活动。

活动中,与会代表参观了青岛仲裁委员会业务场所。青岛仲裁委员会、青岛金家岭金融聚集区管委会联合发布了《关于发挥仲裁法律制度优势优化提升金家岭金融区营商环境的意见》,同时为金融机构和企业代表开设仲裁法律知识讲座。

据了解,仲裁是国际公认并广泛采用的解决商事争议的重要方式之一,是我国非诉讼纠纷解决机制的重要组成部分,具有快捷、公正、专业、高效处理纠纷的特点。希望金融区各金融机构根据实际情况,发挥仲裁制度在化解金融纠纷中的优势作用,开展以仲裁解决金融争议渠道,将仲裁条款嵌入到业务合同中,更好地保护金融机构权益,促进银企和谐。崂山区也将进一步优化提升法治化营商环境,深化服务金融企业,畅通服务企业渠道,宣传解读惠企措施,助力金家岭金融聚集区高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页