北宅卫生院开展“世界家庭医生日”暨“医院开放日”系列活动
青岛政务网 发布日期 : 2023-05-21 来源 : 北宅卫生院
字体大小: 打印

5月19日是第13个“世界家庭医生日”,为宣传家庭医生签约服务新政策、新措施、新内容,进一步强化“六个拓展”,同时不断畅通政民互动渠道,提升医院诊疗服务工作水平,推动优化营商环境,北宅卫生院开展了“世界家庭医生日”暨“医院开放日”系列活动,邀请崂山区人大、政协、驻区企业、家医签约服务对象和热心市民等多位代表参加。

工作人员首先带领代表们参观了北宅卫生院新院区。重点观摩了中药药事服务中心、病房和血液透析中心、门诊及国医馆等科室,详细介绍了智慧化共享中药房和血液透析中心的管理方式,医院迁建后引进的CT、动态平板数字胃肠机等先进大型设备以及中医特色专科病门诊,体验了家庭医生签约就诊流程。

参观结束后,代表们观看了北宅卫生院家庭医生签约服务工作宣传片并进行现场座谈,座谈会上,代表们听取了北宅卫生院事业发展情况的汇报,目前,北宅卫生院科室齐全,设备先进,街道的医疗卫生基础设施得到全面改善,基层医疗卫生服务能力明显提升,有效满足了周边居民就医需求,群众满意度很高。

       通过现场观摩、交流座谈,代表们感受到北宅卫生院的发展及智慧医疗带来的就医便捷,特别是高标准建设的血透中心、中药药事服务中心,以及北宅卫生院开展的“健康北宅”惠民项目等,给社区居民带来实实在在的方便和实惠,得到了代表们的高度评价。

座谈会上,代表们也对北宅卫生院的发展提出了宝贵的建议和意见。来自歌尔集团的田峰代表表示:焕然一新的北宅卫生院,硬件和软件都得到了很大程度的提升,百姓的就医幸福感、满足感还是很强的,作为驻区企业,歌尔公司希望能借着“5.19”世界家庭医生日这个契机,与北宅卫生院进行家医签约,联合做好家庭医生签约工作,做到真正的“签而有约”,也希望北宅卫生院能够多下沉到企业开展健康讲座、健康义诊等活动。

为做好5.19事业家庭医生日活动,北宅卫生院多措并举,开展了系列活动。

活动一:家医服务进社区

5月8日在北宅街道沟崖社区开展了以“家医服务惠万家、健康相伴你我他”为主题的送家庭医生服务进社区活动。活动现场,家医团队为居民提供了义诊和家医签约服务,并从传染病、慢性病等疾病防治知识和“三减知识”出发,倡导居民积极践行健康生活方式、重视中医养生。

活动二:家医服务进企业

5月18日与歌尔科技有限公司进行功能社区家医签约仪式。签约的功能社区将由医院家医团队提供健康评估、建立健康档案、解读体检报告、线上线下健康咨询、健康教育讲座、不定期上门送医等基础签约服务,发挥家庭医生签约服务在营造优良营商环境中的作用,促进各项工作高质量发展。

活动三:“面对面”大走访。

5月中旬,围绕签约居民全程健康管理进行“面对面”大走访。结合日常诊疗、上门服务、集中义诊、重点人群随访等时机,面对面的向居民宣传签约服务政策、服务内容,提供健康管理、健康教育等内容。


扫一扫在手机打开当前页