政府开放日:“云游”崂山区政务服务中心
青岛政务网 发布日期 : 2023-05-19 来源 : 崂山区行政审批服务局
字体大小: 打印

5月18日,崂山区行政审批服务局举办政府开放日活动,以直播的方式带领大家“云游”崂山区政务服务中心,加强政民互动,推动优化营商环境。

上午9点,“云游”活动正式开始。讲解员首先介绍了区政务服务中心的总体布局,按照“全科受理+板块分工+多窗通办”的模式,中心设置了多个综合服务区。通过总服务台的政务数据分析系统,中心的综合运行情况、行政审批综合服务区办件情况、政务服务“好差评”情况等一目了然。在讲解员的带领下,先后展现了24小时自助服务区、行政许可综合受理区、企业开办区、工程建设项目审批联合服务区等多个区域的设置与功能。根据后台数据显示,上万人进入直播间观看并点赞互动,效果良好。

为了零距离服务企业、群众,崂山区实体政务大厅共经历了三次整合搬迁,进驻的部门窗口越来越多,服务的事项越来越多,创新举措越来越多。区政务服务中心便民、简约、温馨、智能的设计理念和风格荣获第十一届中国国际空间设计大赛金奖,应用的智慧政务“一窗通”系统评为2021年度第二届全国政务服务软实力数字化实践典型案例、2021年度青岛信息化优秀解决方案、山东省2022年新型智慧城市优秀案例,崂山区行政审批服务局获评青岛市优化营商环境和深化“放管服”改革先进集体、青岛市三八红旗集体、青岛市为民服务示范岗、青岛市巾帼文明岗、崂山区青年志愿服务先进集体等多个荣誉称号。

在崂山,企业、群众办理各类审批业务都能享受到专业、优质、高效、便捷的服务,真正实现了办事“崂省事”,服务最优质。

扫一扫在手机打开当前页