崂山区王哥庄街道开展2023年度“政府开放日”活动
青岛政务网 发布日期 : 2023-05-20 来源 : 崂山区王哥庄街道
字体大小: 打印

为畅通政民互动渠道,优化营商环境,提升政务公开工作水平,进一步提升群众对政府工作的满意度和认同感,王哥庄街道于5月19日开展2023年度“政府开放日”活动。活动邀请人大代表、政协委员、企业代表、群众代表等共20人参与。

   代表们首先参观了街道便民服务中心,工作人员讲解了便民服务中心的服务范围、办事流程、服务要求等方面的内容,通过实地参观和亲身体验,让活动代表们近距离感受和了解政府职能与政务服务工作。代表们主动上前,对各窗口单位的工作职能和服务流程进行了现场体验。

   随后的座谈会上,街道党政办工作人员向群众介绍了政务公开的查询方式以及街道政务公开工作开展情况,解答了群众提出的业务办理问题。参会人员进行了交流讨论并填写调查问卷,对街道的政务服务工作提出了意见和建议。

  本次“政府开放日”活动让群众走进政府机关,了解了政府的惠民政策以及工作方式,促进政务公开工作常态化长效化,增强了群众对政务服务的满意度、获得感。

  下一步,王哥庄街道将针对代表提出的意见建议,认真研究制定完善措施,总结经验、查找不足,不断改进工作作风,进一步提升服务水平,提高群众对王哥庄街道工作的知晓率和参与度,真正营造阳光透明、公开公正的服务型政府。


扫一扫在手机打开当前页