平度市人力资源和社会保障局开展2023年度“政府开放日”活动
青岛政务网 发布日期 : 2023-05-13
字体大小: 打印

为畅通政民互动渠道,优化营商环境,提升政务公开工作水平,进一步提升群众对人社工作的满意度和认同感,平度市人力资源和社会保障局于5月12日开展2023年度“政府开放日”活动。活动邀请党代表、人大代表、政协委员、企业代表、群众代表等共25人。

活动首先组织代表进行座谈交流,局主要负责人向多年来关心支持人社工作的各界人士表示感谢,随后向与会各界代表介绍了人社部门在就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系及行风建设等方面的工作措施和成效,展示了各项惠企惠民政策。公共就业和人才服务中心、劳动保障监察局工作人员分别介绍有关政策,并进行了现场解答;社会保险事业中心主任、平台办负责人依次汇报基层平台建设情况。

座谈会结束后,代表们先后到劳动监察局、仲裁院、市民中心人社服务大厅和同和街道人社服务大厅进行现场观摩,通过工作人员的解说,了解各窗口单位的工作职能和服务流程,并对各项工作流程进行了现场体验。

“通过政府开放日,我们了解了很多惠民政策,同时,也感受到人社局在畅通政务互动、优化营商环境、服务大众等方面做的努力,真正体现了‘就让我来服务你,就像服务我自己’的理念。”星光职业培训学校校长孙瑛说。

下一步,平度市人力资源和社会保障局将针对代表提出的意见建议,认真研究制定整改措施,总结经验、查找不足,不断改进行业作风,进一步提升服务水平,提高群众对人社工作的知晓率和参与度,真正营造阳光透明、公开公正的服务型政府。

 

扫一扫在手机打开当前页