平度市李园街道开展“便民惠企 政策暖心” 政府开放日活动
青岛政务网 发布日期 : 2023-05-17
字体大小: 打印

为贯彻落实上级关于常态化开展政府开放日活动的部署要求,畅通政民互动渠道,优化营商环境,提升政务公开工作水平,平度市李园街道于2023年5月17日上午9时,在办公楼3楼311会议室开展“便民惠企 政策暖心”政府开放日活动,充分展示街道基层人社公共服务平台在“我为群众办实事”实践活动中为民服务形象和昂扬向上的精神风貌,打通了联系服务群众的“最后一公里”。

此次活动以“便民惠企 政策暖心”为主题,邀请辖区内部分企业和群众代表参加,宣讲最新便民惠企政策,针对企业和群众关注的热点、难点问题,进行面对面交流沟通,包括用人单位吸纳就业困难人员社保补贴、灵活就业社保补贴以及如何认定就业困难人员;城乡居民养老保险参保、缴费、档次变更、一次补缴业务;医保政策常见问题解答;商事主体登记及食品经营许可证等业务。

李园街道在原有交流方式的基础上,通过制作与便民惠企有关的PPT,如:用人单位吸纳就业困难人员社会保险补贴、医保政策快问快答、商事主体注册登记及食品经营许可证、城乡居民养老保险等,动态演示与便民惠企有关的政策,让群众能更加直观地理解政策。现场模拟工作流程,现场的工作人员通过模拟群众办理医保等场景来更加生动的展现工作流程。群众现场提问,工作人员通过点对点方式,耐心细致解答,全力帮助企业和群众纾困解难。

下一步,李园街道将继续创新政民互动形式,遵循公开透明的原则,以群众“看得懂、听得清、能参与”的方式,拓宽与群众沟通的渠道,拉近与群众的距离。以“开放”提升政府公信力,以“服务”增强企业、群众满意度,切实推进开放式政务服务工作更上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页