平度市医疗保障局开展“医惠保助 真诚服务”政府开放日活动
青岛政务网 发布日期 : 2023-05-18
字体大小: 打印

为畅通政民互动渠道,提升政务公开工作水平,持续深化作风能力优化营商环境,5月18日上午,平度市医疗保障局举办“医惠保助 真情服务”政府开放日活动,邀请医疗保障社会义务监督员等参加互动交流活动。活动现场,通过观看医保宣传片、座谈交流、观摩体验智能监管平台、经办服务现场体验等方式,全方位向参加活动人员展示近年来医疗保障工作取得的成效、医保基金监管智能化水平、医保经办服务规范化便捷化高效化程度,同时积极向活动参与人员征集意见建议。   

活动实地观摩了医保网络综合监管平台,详细了解住院病人管理系统运行管理情况,现场抓取定点药店和门诊视频监控系统实时画面,听取医保信用监管系统等建设运行情况,感受智慧医保体系建设工作。

在市民中心医保经办服务区,工作人员向代表们详细介绍了医保经办服务标准化窗口情况和医保业务办理情况。邀请代表们体验“医保综合业务咨询平台”办事流程,感受“一窗受理、一号咨询、一线办理”的便利化高效化。在活动现场,代表们积极参与互动,工作人员仔细解答代表们提出的大学生参保、居民医保缴费、三孩生育医保政策、异地就医等医保热点问题,听取代表们的意见建议。

最后,代表们畅所欲言,从医保政策宣传、医保经办服务、医保智能监控等方面积极建言献策,大力宣传医疗保障相关法律法规和政策规定,共同营造医保基金监管浓厚的社会氛围,助力打造高质量营商环境。


扫一扫在手机打开当前页