平度市民政局举办“金色夕阳,老有所养” 居家社区养老开放日
青岛政务网 发布日期 : 2023-05-25
字体大小: 打印

为进一步落实居家社区养老服务政策,提高“老有所养”工作满意度,2023年5月24日,平度市民政局联合凤台街道在佑颐康居家社区养老服务中心举办了“金色夕阳,老有所养”居家社区养老开放日活动。

活动中,工作人员向大家介绍了平度市养老机构概况、居家社区养老服务中心概况、居家社区养老优惠政策和全市老年人福利政策。

互动过程中,重点围绕群众切身关注的居家社区养老服务进行面对面详细的讲解介绍,着重对该部分的服务内容进行解说,着力解决群众对养老政策的堵点、难点、痛点问题,帮助大家知晓办理家庭养老照护床位流程,掌握“70岁老人助餐优惠”和“80岁以上高龄津贴”等相关福利政策,发放了政策“明白纸”,让群众成为“明白人”,给群众送去政策福利便利,切实将政策宣传工作抓细抓实,抓出成效。

在场的市民朋友们也纷纷表示:通过这次活动,了解了平度养老服务现状和养老优惠政策,掌握了各类老年补贴的领取方式,也将为身边有需求的市民答疑解惑。

此次“政府开放日”活动,不仅提高了居家社区养老服务政策的普及率,而且搭建了政府与群众互联互通的沟通桥梁。平度市民政局将以此次活动为契机,结合“深化作风能力优化营商环境”专项行动,深化政务公开,畅通政务公开渠道,让更多群众了解民政、支持民政,让民政工作更加公开、透明,全力推动民政工作提质增效。


扫一扫在手机打开当前页