平度市教育和体育局举办学校开放日活动
青岛政务网 发布日期 : 2023-05-27
字体大小: 打印

5月26日,平度市职业教育中心学校车水马龙,人头攒动。在“政府开放日”活动中,平度市职业教育中心学校以真诚的姿态,向家长和社会公众敞开大门,全面展示学校教育教学环境和过程,让家长和公众感受平度职教人的职业精神风貌。

为使活动有序进行,保障活动“厚植职教沃土,优化营商环境”的效果,学校成立了以校长为组长,校级领导、中层干部、专业部主任为成员的政府开放日领导小组,召开专题会进行专门的研究落实。

活动中,学校组织家长以班级为单位观看了宣传片,让家长了解学校教学水平、师资、教育教学、孩子在校学习和生活等情况,班主任进行家校沟通,并就暑期安全、职教高考政策、活动日的安排等进行介绍。随后, 家长们有序参观了学校双创基地、餐厅、宿舍、校史馆、各种实训室等场所。这些活动,使家长亲身感受到孩子的学习生活环境和氛围,拉近了家长与学校的“心理距离”,增强了对学校的认同感、归属感。

与此同时,学校邀请企业代表走进校园,通过图板展览、现场参观、动手体验、政策解读、座谈交流等方式,让企业了解学校,也让学校与企业互动,知晓企业用工需求,以便于学校把握企业需求脉搏,加强专业建设,培养更多“适销对路”的优秀的实用型技能人才。

 政府开放日活动的举行,使家长和社会真切感到了职业教育的成果、作用和效益,感受到了职业学校的点点滴滴,使他们坚信:职业教育大有可为,大有前途,职业教育同样可以使人成长,使人成功!


扫一扫在手机打开当前页