平度公安——“警”彩零距离 携手筑平安
青岛政务网 发布日期 : 2023-05-28
字体大小: 打印

“110是我们的保护神!”“摸到真家伙了!”“警察叔叔,您辛苦了!”……

5月27日上午,平度市公安局举行警营开放日活动,邀请部分市民代表和“蚂蚁力量”儿童义工团小志愿者走进警营,面对面体验民警工作,学习安全防范知识,“警”彩零距离,携手筑平安。

在110指挥大厅,接警员向到访客人介绍了110接处警工作流程,传授紧急情况下报警求助常识。小志愿者们纷纷表示,110接警叔叔阿姨非常辛苦,遇到危急时刻一定牢记报警要领,平时不要乱打110。

在治安大队,擒敌拳训练吼声震天,盾牌操表演整齐划一,警犬搜爆搜毒演示引人注目。客人们认真地欣赏着精彩表演,不时报以热烈掌声。

民警还向大家介绍了各式警用装备、武器警械的特点和用途。在民警叔叔指导下,小志愿者们戴上钢盔、拿起钢枪,近距离接触武器装备,过足了“警察瘾”。

据悉,为进一步加强警民沟通、密切警民关系,平度公安将定期举行警营开放日活动,市民可以关注“平安平度”微信公众号留言联系,平度市公安局将在活动前期邀请热心市民代表参与。


扫一扫在手机打开当前页