青岛市公安局特警支队组织开展“‘警’彩童年,相伴成长”主题警营开放日活动
青岛政务网 发布日期 : 2023-06-05 来源 : 青岛市公安局
字体大小: 打印


“爸爸妈妈,我喜欢过这样的儿童节,长大了我也要当特警!”——这是刚刚参加完“彩童年,相伴成长”主题警营开放日活动后,一个手攥“特警”卡通钥匙扣的萌娃在爸爸妈妈耳边说的悄悄话。

初夏的奥帆中心,景色如画,游人如织。根据青岛市2023年“政府开放月 ”活动及全市公安机关主题教育统一部署,6月3日上午,市公安局特警支队在奥帆中心宴会厅前广场举办“彩童年,相伴成长”主题警营开放日活动。活动邀请共建单位、党建联盟单位和民辅警子女参加,并吸引了众多市民、游客驻足参与。美丽的奥帆中心与帅气的特警车辆、硬核的特警装备浪漫邂逅,让现场的小朋友大朋友共同度过了一个欢乐难忘的主题活动。

活动随着两架警用无人机的相伴升空拉开帷幕。两架警用无人机分别挂载国旗和警旗在活动入口处悬停,国旗飘扬,警旗猎猎,既是方向的指引,也是无声的誓言。活动伊始,特警支队教导队和市南分局特巡警大队的辅警队员先后表演了拳击操和应急棍术,拳击操整齐划一虎虎生威,应急棍术铿锵有力气势如虹,充分展现了特警辅警过硬的警体素质和良好的精神风貌,赢得了现场阵阵掌声。不少小朋友在加油鼓掌之余还像模像样地学着挥动小拳头,令人忍俊不禁。

科目展示结束后,一架机动灵活的警用无人机盘旋升空,利用喊话功能将大家带到了琳琅满目的装备展示区。装备展示区,警用直升机居中,各类特种车辆错落有致分列两旁,搜排爆装备、反恐处突装备、警用无人机等高精尖装备和形式各样的武器枪械按类分区陈列,轮流迎接大小朋友的“检阅”。每个展区前都人头攒动,警用直升机绝对是当仁不让的“C位明星”。面对我市首架警用直升机,小朋友们蹦蹦跳跳地直呼“好大好帅啊!”,大朋友们饶有兴致地“转圈看,转圈问”,许多问题问得相当专业。活动还紧贴儿童节主题增设了打卡闯关环节,小朋友们拿着入场时领取的“通行证”,在各个装备区域盖章打卡,集满全部特警印章的小朋友都兑换到了一个精美的“特警”卡通钥匙扣。孩子们拿到“特警”卡通钥匙扣时的那种喜悦和满足,让在场的广大民辅警和家长们纷纷动容,与此同时,一颗颗“警察梦”“特警梦”的种子也深深种在孩子们的心田。

活动的丰富形式、趣味横生,让小朋友们玩得不亦乐乎;活动的丰富内容、鲜明主题,也让大朋友们直呼过瘾。一位警嫂感动地说:“感谢单位组织了这么一场有意义的主题活动,让警娃们更加直观深刻地体会到父母从事工作的不易。孩子说,这是最好的儿童节礼物!”一位带着孩子的市民说:“本来是带着孩子在奥帆中心游玩,没想到碰上这么一场别开生面的警营开放日活动,孩子都玩疯了,我们也在陪伴过程中对公安工作、特警工作有了更多更深的认识,今后一定多多支持公安、支持特警!”




扫一扫在手机打开当前页