2011年业务职能工作目标
青岛政务网 发布日期 : 2011-12-17
字体大小: 打印

单位名称:市住房公积金管理中心      主要负责人:刘永林     联系人:韩忠刚      联系电话:83096705

类别

序号

目标名称

目标内容

业务职能目标

1

为廉租住房建设提供资金支持

积极运作住房公积金,2011年向市财政上缴城市廉租住房建设补充资金1.06亿元。

2

扩大住房公积金制度覆盖面

2011年实现住房公积金制度新增人数6万人,扩大住房公积金制度覆盖面。

3

提高住房公积金归集率水平

加大住房公积金催收工作力度,2011年归集住房公积金56亿元。

4

强化住房公积金贷款风险管理

严格控制住房公积金贷款风险,住房公积金贷款逾期率控制在0.3‰以下。

5

利用住房公积金贷款支持保障性住房建设

稳健推动利用住房公积金贷款支持保障性住房建设试点工作的开展,筹备贷款资金,启动贷款程序,按试点项目建设进程需要,及时发放住房公积金贷款,保证试点建设项目目标顺利完成。

整改完善目标

1

建立住房公积金行政处罚网络运行平台

各区市管理处按时、保质完成住房公积金行政处罚权网络运行平台建设工作,实现住房公积金行政执法工作全程网上办理。

2

完成与人民银行征信系统的联网工作

依托人民银行征信系统,实时查询公积金提取申请人和贷款申请人的个人信用报告,切实防范利用虚假材料骗提住房公积金问题,以及全面掌握住房公积金贷款申请人的个人信用状况,从而在公积金贷款的审批环节中降低风险。

创新创优目标

1

 

提供全方位的住房公积金查询渠道

在市住房公积金管理中心网站、合作银行网站及96557客服电话查询、短信查询中提供住房公积金缴存及贷款信息实时查询的基础上,在市住房公积金管理中心各管理处营业厅配备安装自助查询终端,兼容二代身份证、公积金联名卡、城市“一卡通”(市民卡)。