2011年业务职能工作目标
青岛政务网 发布日期 : 2011-12-17
字体大小: 打印

单位名称:市质监局      主要负责人:王殿章            联系人:周          联系电话:83095559

类别

序号

目标名称

目标内容

业务职能目标

1

深入实施名牌战略

制定山东省名牌培育计划,建立名牌培育梯队,重点做好高新技术、节能环保、自主创新、蓝色经济和现代服务业的名牌培育,完成2011年山东名牌、山东服务名牌的申报工作,新认定10个以上省级名牌。

2

化肥产品质量监督工作

加大化肥产品质量的监督管理力度,严厉打击制售假冒伪劣化肥、无生产许可证生产复混肥等违法行为,维护农业生产安全,保护广大农民的合法权益。切实做好化肥产品质量市监督抽查和定期监督检查工作,抽检产品总数不少于50批次。相关不合格产品后处理期限内处结率达到100%

3

推进标准化战略

发布《青岛市标准化发展规划(2011-2015)》,明确“十二五”期间全市标准化工作任务和工作重点;进行标准化地方立法调研工作;做好2010年度项目申报和评审组织工作,鼓励有关单位申报国家、行业和地方标准制修订项目;组织制修订农业和服务业地方标准6项。

4

节能降耗能源计量工作

做好对用能企业能源计量监督管理和服务。做好对年耗能五千吨标煤以上用能企业能源计量管理人员的培训,开展能源计量服务及监督工作,组织用能企业开展“山东省能源计量标杆示范企业” 创建活动。积极推广并完成3家企业的DCS(电站锅炉用计算机集散测量控制)系统校准和7家企业的水平衡测试等计量服务,为企业做好节能降耗工作提供计量技术支持。

5

特种设备安全监管

认真分析青岛市特种设备安全形势,制定并发布《2010年青岛市特种设备安全状况》;组织开展“安全生产基层基础深化年”和特种设备专项治理活动,特种设备严重隐患整改督促率达到100%、定期检验率达到96%以上、使用登记增加率超过13%

整改完善目标

1

乳制品质量安全监管

开展乳制品企业生产许可条件重新审核工作,对不符合产业政策和审查条件的责令停产、撤销生产许可;对食品企业购入的生鲜乳、原料乳粉加强监督抽检,对乳制品企业出厂产品每周进行抽检。

2

执法打假

年内组织不少于10次的专项执法活动;抓好重点产品区域整治,确保不发生区域性制假售假违法行为;提高“12365”质监热线服务效能,“12365”投诉举报处结率达95%

创新创优目标

1

重点工程项目

完成土地、规划、建设等开工手续,确保2011年内开工建设国家质检中心基地二期工程项目。