市委领导小组(指挥部)召开第27次工作例会暨市常态化疫情防控工作专班第14次会议
青岛政务网 发布日期 : 2021-06-23 来源 : 青岛日报
字体大小: 打印

  青岛日报6月22日讯    今天晚上,市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)第27次工作例会暨市常态化疫情防控工作专班第14次会议召开,对我市常态化疫情防控工作和疫苗接种工作进行再动员、再部署。市委副书记、市长赵豪志出席会议并讲话,市委副书记惠新安主持会议。

  会议通报了当前我市疫情防控形势和疫苗接种情况,听取重点地区来青返青人员摸排随访工作措施和总体情况汇报。

  会议指出,当前疫情形势仍然严峻复杂。全市各级各部门要按照党中央、国务院的决策部署和省委、省政府的工作要求,进一步提高思想认识,始终保持“万无一失、一失万无”的警惕性,坚持常态化疫情防控和疫苗接种“两手抓”,为迎接建党100周年营造安定祥和的社会氛围。

  会议强调,要高度重视疫苗接种工作,锁定目标任务,严格落实各方责任,查找问题、攻坚克难,确保又快又好推进疫苗接种工作。要做好疫苗接种组织工作,精准有效动员,利用信息技术手段提升预约、接种便利性,确保疫苗接种安全,将好事办好、实事办实。

  会议强调,要毫不松懈抓好疫情常态化防控,严格落实“外防输入、内防反弹”各项措施。要严格做好重点地区来青返青人员摸排随访工作,压实压紧责任,确保不漏一人、精准管控,严防疫情输入传播。要做好入境人员管控,加强全流程闭环管理,做好口岸疫情监测处置。要切实加强进口货品疫情防控,强化集中监管专仓运行管理,加强进口非冷链货物防控,确保从业人员个人防护、核酸检测等落实到位。要切实抓好高危人群筛查,充分发挥发热门诊“哨点”作用,坚持以“零容忍”要求抓好院感防控。要持续强化督导检查,对督导发现的问题不折不扣抓好整改,确保各项防控措施落实到位。

  市领导薛庆国、祝华、孙立杰出席会议。会议以视频形式召开,各区市、西海岸新区设分会场。