从严从细从实落实防控措施 坚决守牢疫情防控底线
青岛政务网 发布日期 : 2022-11-02 来源 : 青岛日报
字体大小: 打印

  本报11月2日讯  今天下午,全市疫情防控工作视频调度会议在黄海饭店召开,安排部署我市近期疫情防控工作。市委副书记、市长赵豪志出席会议并讲话,市委副书记、统战部部长邓云锋主持。

  会上,部分区、市和市疫情防控指挥部分别汇报了相关工作及下一步工作建议。

  赵豪志指出,当前,疫情防控形势依然严峻复杂。各级各部门要坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,始终坚持人民至上、生命至上,落实落细疫情防控各项措施,牢牢守住来之不易的疫情防控成果。要做好流调排查、核酸检测、隔离转运、社区管控等各项工作,切实提高处置能力。要积极动员各界力量参与疫情防控工作,做好防疫物资和生活物资保障,做好风险区群众生活服务。要加强宣传引导,主动回应社会关切,及时发布信息。

  赵豪志强调,要进一步提高核酸检测质效,统筹检测力量,确保检测覆盖率。要强化重点地区来人管控,充分发挥交通卡口第一防线作用,加强随访摸排,做到逐人排查、“日清日结”。要严格规范“场所码”使用,强化监督检查,坚决查处违规行为。各区市、各行业主管部门要严格落实责任,从严从细从实落实各项防控措施,进一步提高疫情防控的科学性、精准性,更好统筹疫情防控和经济社会发展。

  副市长王波出席会议。各区市、西海岸新区设分会场。