全面动员 众志成城 分秒必争 坚决打赢疫情防控这场大仗硬仗
青岛政务网 发布日期 : 2022-11-07 来源 : 青岛日报
字体大小: 打印

  本报11月7日讯  今天上午,市委书记陆治原到市北区调研督导疫情防控工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,坚持人民至上、生命至上,思想上高度重视,责任上全面压实,措施上全面加力,力量上全面动员,万众一心、众志成城,以快制快、分秒必争,坚决打赢疫情防控这场大仗、硬仗。

  陆治原随机来到镇江路69号,看望慰问正在值班值守的机关干部和街道社区工作人员,详细询问社区居民生活物资供应、就医保障等情况,鼓励大家再接再厉、不怕疲劳、连续作战、同心抗疫。在登州路社区,陆治原仔细了解社区管控、核酸检测、服务保障等情况,叮嘱现场工作人员和志愿者严格落实管控要求,耐心细致做好群众工作,及时帮助解决实际问题。

  调研中,陆治原来到市北区疫情处置现场指挥部,听取有关情况汇报,对下步疫情处置工作进行安排部署。他强调,当前疫情防控正处在最吃劲、最紧要的关头,社会面传播风险仍未完全阻断,隐匿性传播风险依然较大。全市上下要清醒认识本轮疫情防控的复杂性、严峻性、艰巨性,压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,全力以赴抗击疫情。要高效运转指挥,强化组织体系,强化力量配备,强化督导检查,采取更加果断有力的措施,努力用最短时间扑灭疫情。要及时科学划定中高风险区,加大管控力度,确保高风险区“足不出户、上门服务”,中风险区“人不出区、错峰取物”。要做好管控区域生活物资供应,及时送达入户,同时保障好群众就医用药等需求。要规范社区核酸采样秩序,加强现场引导管理,防止交叉感染。要提高隔离转运效率,备足隔离场所,确保“日清日结”。要强化党建引领,各级党员干部要带头担当作为,尽锐出战、冲锋在前,与各方力量一起下沉基层,服从统一指挥,在社区一线开展防疫工作,更好服务保障人民群众。要加强信息公开,主动回应社会关切,积极引导广大市民理解支持配合疫情防控,切实提高自身防护意识,广泛凝聚起万众一心、众志成城、团结抗疫的强大合力。

  孙海生、王波参加调研。