做细做严做快疫情防控各项措施 以最短时间最小代价控制疫情
青岛政务网 发布日期 : 2022-10-31 来源 : 青岛日报
字体大小: 打印

  本报10月29日讯  今天下午,全市疫情防控督导检查工作专题调度会召开,深入贯彻落实市委工作要求,对督导检查工作进行再要求、再部署、再安排,推动全市各级疫情防控措施落地落实落到位,切实筑牢疫情防控坚固屏障。市委副书记邓云锋讲话。

  会议指出,当前,全省疫情呈现多点散发、多地频发态势,我市疫情防控压力持续增加,各区市要绷紧疫情防控这根弦,做细、做严、做快疫情防控各项措施,以最短时间、最小代价控制疫情,严防扩散。

  会议强调,督导检查组要按照“作风能力提升年”活动的要求,在疫情防控督导检查中体现“严、真、细、实、快”。要严格严肃按照相关标准进行督导检查。要真查问题,查真问题,从细处着手,从实处着眼,深入查找风险点和薄弱环节,指导督促区市逐一整改。要坚持实事求是,说实话、办实事,察实情、谋实策。要坚持高效快捷,定了就办、说了就干、干就干好,每日事每日毕,“日清日结”。

  会议要求,要整合力量资源开展督导检查。市级督导组要强化与区市督导组联动配合,定期会商、相互借力,确保督查更深入、更细致。对不按要求落实疫情防控责任的单位和个人将依法依规追究有关责任。要强化舆论宣传和媒体曝光,层层传导压力,凝聚共识,形成人人知晓、人人支持、人人配合、人人参与疫情防控工作的浓厚氛围。

  会上,各驻区(市)督导组、各区(市)汇报相关工作情况,市防指办相关工作组进行督导培训。

  会议以视频形式召开,各区市设分会场收听收看。

  副市长王波主持会议。