市政府党组会议召开
青岛政务网 发布日期 : 2024-04-21 来源 : 青岛日报
字体大小: 打印

青岛日报4月20日讯  19日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记赵豪志主持召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,中央纪委国家监委群众身边不正之风和腐败问题集中整治动员部署会议精神,习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会和中共中央政治局会议上的重要讲话精神等,研究部署市政府党组党纪学习教育工作。

会议指出,开展党纪学习教育是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。市政府党组要充分认识开展党纪学习教育的重大意义,聚焦学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》这个重点,逐章逐条学、联系实际学,准确掌握政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,用党规党纪校正思想和行动。要坚持以案促学、以训助学,结合警示教育、典型案例剖析等,促使党员干部自省自律、警醒知止。要加强组织领导,坚持以上率下,强化宣传引导,严防形式主义,注重学习实效,切实把党纪学习教育成果转化为高质量发展成效。

会议强调,全市政府系统各级党组织要扛牢管党治党政治责任,完善廉政风险防控机制,严守廉洁自律底线,锤炼过硬作风,提升能力本领,永葆忠诚干净担当的政治品格,着力解决群众身边不正之风和腐败问题。

会议强调,要坚持以科技创新引领产业创新,加快构建现代化产业体系,持续深化高水平对外开放,扎实推进乡村全面振兴,深入推进文化“两创”工作,更好统筹发展和安全,努力实现高质量发展和高水平安全良性互动。

扫一扫在手机打开当前页