市委“两新”工委委员会议暨市级行业(综合)党委书记抓基层党建工作述职评议会议召开 不断谱写新兴领域党建“青岛新篇章” 张惠出席会议并讲话
青岛政务网 发布日期 : 2024-04-19 来源 : 青岛日报
字体大小: 打印

青岛日报4月18日讯 18日下午,市委“两新”工委委员会议暨市级行业(综合)党委书记抓基层党建工作述职评议会议在市级机关会议中心召开,深入贯彻落实党中央关于新兴领域党建工作决策部署和省委、市委工作要求,对当前和今后一个时期新兴领域党建工作进行安排部署。市委副书记、统战部部长张惠出席会议并讲话。

张惠指出,近年来,青岛市“两新”工委各委员单位和行业(综合)党委认真落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,新业态新就业群体党建工作稳步推进,重点行业领域党建扩面提质,新兴领域党建工作保障更加有力。面对新形势、新任务,要进一步提高政治站位,深刻把握当前“两新”工委工作的新方位,认真研究新兴领域发展趋势和主要特点,全力展现新担当、新作为,不断谱写新兴领域党建“青岛新篇章”。

张惠强调,要以党的政治建设为统领,强化党的创新理论武装,抓好新兴领域人才教育引导,守牢意识形态阵地,确保正确政治方向。要聚力推动新业态新就业群体、非公有制企业、行业协会商会等领域党建集中攻坚,全面提升新兴领域党建整体质效。要加强新兴领域党建力量配备、党务工作者专业化培训、党员发展等工作,积极倡导“党建引领,群团联动”,持续壮大新兴领域党建工作力量。要紧跟时代步伐,站稳群众立场,树牢大局意识,强化融合思维,加快构建“全域统筹、多方联动、共建共享、融合发展”的新兴领域党建工作新格局。要更加注重压实责任、支撑保障、示范带动,凝聚新兴领域党建工作强大合力。

会议审议了《中共青岛市委“两新”工作委员会工作规则》《关于调整完善中共青岛市委“两新”工作委员会委员单位及职责分工的通知》,14家市级行业(综合)党委书记进行现场述职,并开展书面评议。


扫一扫在手机打开当前页