市政府与延长石油集团签署战略合作协议
青岛政务网 发布日期 : 2022-09-23 来源 : 青岛日报
字体大小: 打印

青岛日报9月22日讯  今天下午,青岛市人民政府与陕西延长石油(集团)有限责任公司战略合作协议签约仪式在市级机关会议中心举行。市委书记陆治原出席签约仪式并会见了延长石油集团党委书记、董事长兰建文一行。

陆治原对客人来青表示欢迎。他说,当前,我们正深入贯彻落实习近平总书记对山东、对青岛工作的重要指示要求,大力发展实体经济,纵深推进新旧动能转换,加快推动绿色低碳高质量发展。作为沿黄流域的主要出海口,青岛不断深化与港口腹地合作,陆海联动发展态势良好。延长石油集团是集资源高效开发、综合利用、深度转化为一体的大型企业集团,企业发展战略方向与青岛契合度高。希望双方以此次签约为契机,加快推进国际物流贸易、新能源、新材料、产学研协同创新等领域合作,实现共赢发展。

兰建文介绍了企业发展情况。他表示,青岛区位优势明显,产业基础厚实,营商环境优越。延长石油将充分发挥自身优势,围绕加快市场化转型、数字化转型、低碳化转型,积极对接青岛发展资源,加大投资布局力度,加快合作项目落地,共同推动高质量发展。

仪式上,青岛科技大学与延长石油集团签署了战略合作协议。

市领导耿涛,省港口集团、青岛科技大学和青岛自贸片区主要负责同志等参加上述活动。