枣庄市党政考察团来青考察
青岛政务网 发布日期 : 2022-08-06 来源 : 青岛日报
字体大小: 打印

青岛日报8月5日讯 4日下午,市委书记陆治原在市级机关会议中心会见了枣庄市委书记、市人大常委会主任陈平率领的枣庄市党政考察团一行。市政协主席汲斌昌参加会见。

陆治原对考察团一行来青表示欢迎,并介绍了青岛经济社会发展情况。他说,我们正深入贯彻落实习近平总书记对山东、对青岛工作的重要指示要求,锚定“走在前、开新局”,高效统筹疫情防控和经济社会发展,按照省“三个十大”行动部署,大力发展实体经济,纵深推进新旧动能转换,加快推动经济社会高质量发展。枣庄区位优势明显,历史文化厚重,产业基础良好,近年来各项工作取得显著成绩。希望双方进一步深化交流对接,积极搭建人才、产业、开放等合作平台,链接更多资源,实现合作共赢。

陈平说,当前,枣庄正深入落实中央部署和省委要求,大力实施“工业强市、产业兴市”战略,以产业发展推动经济提速,奋力开创新时代社会主义现代化强市建设新局面。我们将认真学习借鉴青岛的好思路好经验好做法,加强交流对接,深化务实合作,携手在推动高质量发展上迈出新步伐。

在青期间,考察团一行实地考察了我市有关企业和产业项目。

枣庄市领导张兵,青岛市领导于玉、耿涛、孙海生、李红兵参加会见。