持续深化交流合作 推动实现共赢发展
青岛政务网 发布日期 : 2022-08-06 来源 : 青岛日报
字体大小: 打印

青岛日报8月5日讯 4日至5日,市委副书记、市长赵豪志率市直有关部门、有关区市政府主要负责同志,赴北京部分企业走访,代表市委、市政府向企业一直以来对青岛经济社会发展给予的支持表示感谢,围绕加快合作项目落地、推动更深层次互利共赢进行深入交流。

赵豪志先后走访了中国物流集团有限公司、物美集团、北京比特大陆科技有限公司、洪泰基金、抖音集团、曙光信息产业股份有限公司、中科星图股份有限公司,参观企业展厅,与企业负责人进行座谈交流。他说,青岛是我国沿海重要中心城市,自然禀赋优越,海陆空交通便利,城市宜居宜业。作为一座产业型城市,青岛制造业基础雄厚,创新策源能力强,开放优势明显,承载着建设上合示范区、山东自贸试验区青岛片区等重要任务,发展活力十足。当前,我们正深入贯彻习近平总书记对青岛工作的重要指示要求,聚焦实体经济和招商引资、城市更新和城市建设等重点工作,努力做大做强重点产业链,突破发展集成电路、新型显示、虚拟现实等新兴产业,加快打造专业化产业园区,同时积极推动资本赋能实体经济发展,加快实现全面数字化转型,不断提升城市发展能级。

赵豪志表示,希望企业在双方前期良好合作基础上,加快推进合作项目进度,不断深化更多领域交流,进一步加大在青投资力度,将更多新项目好项目布局到青岛,实现互利共赢、共同发展。同时发挥行业领先优势,吸引更多产业链上下游企业来青集聚发展。我们将全力提供更加优质高效的服务,为企业在青投资发展提供更大的支持和便利。

企业负责人表示,青岛地理位置优越,自然环境优美,实体经济基础雄厚,城市发展充满潜力。近年来,青岛经济社会保持持续健康发展,营商环境不断优化,企业将充分发挥资金、技术、人才等方面优势,推动更多资源要素向青岛集聚,积极探索更多领域、更深层次的务实合作,努力实现共赢发展。

赵士玉参加有关活动。