青岛涉外法务中心启动建设
青岛政务网 发布日期 : 2022-06-24 来源 : 青岛日报
字体大小: 打印

青岛日报6月23日讯 今天上午,青岛涉外法务中心建设项目启动仪式在市南区举行。市委副书记、市长赵豪志出席启动仪式。

青岛涉外法务中心项目是深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记对青岛工作重要指示要求的具体举措,建成后将成为积极服务新发展格局、应对维护国家安全稳定新挑战的高规格服务平台,进一步促进深化上合组织成员国之间的法治交流合作,为服务国家重大战略部署提供法治保障和法律服务。同时,通过实现法律服务业态集聚与功能升级,打造便捷、高效、公正、经济的优质法律服务生态圈,推进高水平对外开放,以法治服务保障新时代社会主义现代化国际大都市建设。

青岛涉外法务中心位于市南区香港中路80号,项目将以搭建涉外法律服务新平台为引领,以聚集涉外法律服务业态为依托,以法治资源要素集聚为路径,打造立足青岛、辐射山东、服务全国、面向全球的涉外法治高能级聚集区。主要包括六大核心载体:中国—上海合作组织法律服务委员会青岛中心;“一带一路”律师联盟青岛中心;涉外法律服务机构“超市”;与涉外法律服务机构配套的泛商事服务机构;涉外经外贸、海事海商的商会、协会等相关组织;解决涉外争议的调处机构。

副市长、市公安局局长张月波出席启动仪式。