开好党史学习教育专题民主生活会 不断推动全面从严治党向纵深发展
青岛政务网 发布日期 : 2022-01-15 来源 : 青岛日报
字体大小: 打印

  青岛日报1月14日讯 今天上午,市委理论学习中心组进行集体学习研讨,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,认真落实党中央决策部署和省委要求,进一步统一思想、提高认识,为开好市委常委班子民主生活会打牢思想基础。

  市委书记陆治原主持会议并讲话,赵豪志、王鲁明、惠新安和中心组成员等参加学习研讨。

  会上,与会同志联系思想和工作实际进行交流讨论,赵豪志、惠新安、孙立杰、马立新、于玉作重点发言,其他中心组成员作书面发言。大家一致表示,中共中央政治局召开党史学习教育专题民主生活会,充分体现了以习近平同志为核心的党中央一以贯之推进党要管党、从严治党的坚强决心,为各级领导班子开好民主生活会树了标杆、作了表率。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻理解领会“两个确立”对新时代党和国家事业发展具有决定性意义,深刻理解领会坚定历史自信是走好新的赶考之路的重要保障,深刻理解领会保证党的团结和集中统一是党的生命,深刻理解领会勇于自我革命是党永葆生机活力的关键所在,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,高质量开好市委常委班子民主生活会,不断推动全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,要坚定捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移推动习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署在青岛落地落实。要持之以恒加强作风建设,大力倡树“严、真、细、实、快”的作风,切实整治形式主义、官僚主义突出问题,坚决纠正损害群众利益的不正之风。要建立党史学习教育常态化长效化制度机制,健全为民办实事长效机制,不断巩固拓展党史学习教育成果。要认真开好党史学习教育专题民主生活会,扎实做好会前准备,严肃开展批评与自我批评,切实抓好问题整改,确保会议开出高质量。