鲁韩友城视频交流会在青举行
青岛政务网 发布日期 : 2021-10-01 来源 : 青岛日报
字体大小: 打印

  青岛日报9月30日讯 今天下午,由省外办和韩国驻青岛总领事馆主办的鲁韩友城视频交流会在青岛举行。活动采取线上线下相结合的方式,省委书记李干杰,中国人民对外友好协会会长林松添,韩国驻华大使张夏成,韩国市道知事协议会会长宋河珍视频致辞。

  交流会上,鲁韩42个省市县友城领导以视频的形式介绍各自经济社会发展情况,畅叙友谊,共谋合作。市委副书记、市长赵豪志作了交流发言。省外办负责同志和韩国驻青总领馆总领事金敬翰现场出席活动并致辞。

  省外办、16市及相关县(市、区)外办负责人,韩国市道知事协议会中国事务所、韩国驻青总领馆及地方政府和机构驻鲁代表处负责人现场参会交流,42个友城国际交流负责人线上参会,为地方交流营造出浓厚的氛围,为友城合作探索了新的模式。

  明年是中韩建交30周年,两国将今明两年确定为“中韩文化交流年”。在此框架下,鲁韩交流合作亮点频出,成果丰硕。鲁韩友城视频交流会是鲁韩文化交流活动的重要内容,下一步双方还将继续举办系列活动,不断加强文化交流互鉴,深化各领域合作,打造中韩地方交流合作典范。

  青岛是中韩之间交流最为密切的中国城市之一。1993年以来,青岛与韩国大邱、仁川等7座城市缔结了友好关系,持续开展经贸合作、深化人文交流,目前,韩国已成为青岛第三大贸易伙伴和第二大外资来源地。