• 登录个人中心
  • Engilsh
  • 日本语
  • 한국어
  • 无障碍
  • 公务邮箱
将企业发展融入全市大局 与城市携手奋进相互
青岛政务网 发布日期 : 2021-02-23 来源 : 青岛日报
字体大小: 打印

  青岛日报讯 今天下午,全市上市企业座谈会在市级机关会议中心召开,市委副书记、市长赵豪志出席会议并讲话。

  会上,特锐德、海尔集团、青岛双星、东软载波、海利尔药业、中创物流、威奥股份、森麒麟轮胎等8家上市企业代表进行交流发言。

  赵豪志认真听取大家发言后指出,上市公司的数量和质量代表着一个城市经济发展水平。近年来,我市推进企业上市工作势头良好,上市公司数量快速增长、规模不断扩大,成为创新发展的引领者、优势产业发展的主力军、推进全市重大战略实施的领头雁,在服务青岛新旧动能转换和经济高质量发展中发挥着日益重要的作用。

  赵豪志强调,当前,青岛正处于建设现代化国际大都市的关键时期,全市上下围绕15个攻势,聚焦实体经济、科技创新、对外开放等重点工作持续发力,努力提升城市综合实力和核心竞争力,实现争先进位。上市企业和广大企业家是青岛发展的历史见证者和城市合伙人,与城市命运相连、荣辱与共,希望大家进一步发挥优势,继续将企业发展与全市发展大局紧密融合,不断提高企业质量,与城市携手奋进、相互成就。要持续完善公司治理,提高企业内控水平,不断健全激励约束机制,积极利用资本市场进一步盘活存量、提质增效、转型发展。要坚定不移聚焦主业,扩大投入、创新发展,加快数字化转型,不断提高企业核心竞争力,努力实现企业主业规模和公司市值“两个倍增”。要积极弘扬企业家精神和工匠精神,积极作为,争当表率,实现基业长青,为青岛经济社会发展不断贡献新的力量。要努力打造品牌产品、品牌企业,创新推出具有市场引领力和影响力的“拳头产品”,持续提升企业品牌的知名度、美誉度,在品牌建设上持续发展、实现突破。

  赵豪志强调,各级各部门都要大力支持上市企业发展,并推动更多企业上市,关心企业发展,尊重、关爱企业家,和企业家心连心站在一起,建立“亲”“清”政商关系,不断营造让企业家舒服、舒心的营商环境,为企业发展搞好服务、提供保障。

  张军主持会议。