• 登录个人中心
  • Engilsh
  • 日本语
  • 한국어
  • 无障碍
  • 公务邮箱
杨军看望慰问新闻工作者和大会提案组成员
青岛政务网 发布日期 : 2021-01-14 来源 : 青岛日报
字体大小: 打印

  青岛日报1月13日讯 市政协十三届五次会议期间,市政协党组书记、主席杨军先后到黄海饭店和汇泉王朝大饭店看望慰问参加会议报道的新闻工作者和大会提案组工作人员。

  在新闻报道组,杨军看望了参加大会报道的新闻工作者,向他们表示慰问和感谢。杨军说,市政协十三届五次会议是在“十三五”发展规划总体完成、编制实施“十四五”规划和开启全面建设社会主义现代化国家新征程的背景下召开的一次重要会议。2020年,市政协积极落实市委书记王清宪要求,在全市政协系统开展了“爱青岛·让青岛更美好”主题履职行动,动员政协委员广泛开展“我为青岛提案、我为发展献策、我为群众办事、我为‘双招双引’出招、我为城市形象建言”活动。作为大会新闻宣传的主阵地、主渠道、主力军,希望新闻媒体充分发挥全媒体报道优势,全方位、立体化报道全市政协委员“青岛发展,政协有责”的履职动态以及主题履职行动的工作成果,运用多媒体手段为委员提供高质量履职阵地,展现新时代青岛政协委员的新气象、新作为。

  在大会提案组,杨军认真听取并察看提案收集情况,向提案组成员表示慰问。杨军指出,今年既是“十四五”规划开局之年,也是青岛立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、推进高质量发展之年。中共十九届五中全会为全市政协组织和政协委员指明了履职方向,全市政协组织和政协委员在市委坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记对青岛工作重要指示要求和中央决策部署,落实省委、市委工作要求,围绕市委、市政府的中心工作和人民群众普遍关心的热点难点问题,提出了一系列具有前瞻性、针对性的意见建议。市委、市政府、市政协高度重视提案工作,希望大会提案组的同志认真审查每一件提案,确保提得准、审得严、办得实。要创新提案收集和办理机制,通过“智慧政协”平台、微提案等方式,将市政协委员和社会各界的意见建议转化成为高质量履职成果,为加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市贡献政协智慧和力量。

  刘赞松、刘卫国参加。