• 登录个人中心
  • Engilsh
  • 日本语
  • 한국어
  • 无障碍
  • 公务邮箱
杨军参加胶州代表团审议时强调增强项目意识 构筑开放高地
青岛政务网 发布日期 : 2021-01-14 来源 : 青岛日报
字体大小: 打印

  青岛日报1月13日讯 今天下午,市政协主席杨军参加了胶州代表团对政府工作报告的审议。他指出,胶州市要进一步统一思想、凝聚共识,加压奋进、勇往直前,瞄准“六个率先走在前列”目标,大力推进“一带一路”国际合作新平台建设,落实“项目落地年”等重点任务,为“十四五”开好局起好步,加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市贡献胶州力量。

  审议中,部分代表作了发言,对政府工作报告作出高度评价,并结合自身实际,就建设发展好上合示范区、青岛胶东国际机场等重大项目提出意见建议。

  在认真听取代表发言并与代表交流讨论后,杨军说,政府工作报告系统总结过去五年和2020年取得的发展成就,科学分析了我市实现高质量发展所面临的机遇和挑战,明确提出了“十四五”发展目标任务和2021年主要工作安排,是一份务实求新、催人奋进、凝心聚力的好报告,我完全赞同这个报告。

  杨军强调,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是青岛全面提升城市能级、实现高质量发展进位赶超的关键之年。全市各级政协组织和广大政协委员要认真学习、深刻把握政府工作报告精神,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,为服务保障青岛在融入新发展格局、推动高质量发展中率先走在前列贡献政协智慧和力量,向党和人民交上高质量履职答卷。

  杨军指出,去年以来,胶州市上下同向发力、共克时艰、砥砺奋进,经济社会发展稳中向好。要抢抓发展机遇,增强平台思维、生态思维、项目意识,充分发挥上合示范区的战略支点作用,发挥好青岛胶东国际机场和临空经济示范区等平台优势,形成国内大循环、国内国际双循环的北方枢纽,努力把上合示范区打造成为更高水平对外开放新高地。要统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,努力增进民生福祉、提升城市品质,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  王久军、刘建军、刘圣珍参加审议。