建立健全常态长效机制 提升城市精细化管理水平
青岛政务网 发布日期 : 2022-09-22 来源 : 青岛日报
字体大小: 打印

青岛日报9月20日讯  今天下午,市委副书记、市长赵豪志到市北区,采取“四不两直”方式,深入农贸市场、背街小巷、居民小区等,督导检查全国文明典范城市创建工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设和城市工作的重要论述,始终坚持以人民为中心的发展思想,切实增强责任感、使命感和紧迫感,聚焦城市发展所需和人民群众所盼,坚持问题导向,狠抓工作落实,全力以赴争创全国文明典范城市。

赵豪志首先来到市北区和谐宜家农贸市场及农贸市场周边社区、背街小巷,认真察看环境卫生、市容秩序等情况;在市北第二文化馆,赵豪志听取精神文明建设有关情况汇报;在市北区行政审批大厅,赵豪志详细察看便民服务设施设置、政务服务等有关情况,与办事群众进行交流,听取意见建议。

赵豪志指出,全国文明典范城市创建是一项系统工程,各级各部门要进一步统一思想,充分认识创建全国文明典范城市的重要意义,压实责任、提高标准,确保各项创建工作落实落细。要聚焦群众“急难愁盼”问题,盯紧盯牢占路经营、乱堆乱放、卫生死角、违法建设、空中飞线、交通秩序等重点领域,持续改善群众生活居住环境,不断提升城市精细化管理水平。要抓好问题整改落实,定期组织开展“回头看”,建立健全常态长效管理机制,久久为功、常抓不懈,加快补齐短板弱项。

赵豪志强调,要加强宣传引导,广泛发动市民群众主动参与,认真听取群众意见建议,不断提高群众的获得感和满意度。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,各级党员领导干部深入基层、冲在一线,主动发现问题、解决问题,持续巩固扩大创建成果。要加强组织领导,强化督导检查,精准有效运用暗查暗访、测评考核、激励问责等手段,推动创建工作持续走深走实。

市领导刘升勤、常红军参加督导检查。