聚焦城市所需人民所盼 推动创建工作取得实效
青岛政务网 发布日期 : 2022-08-01 来源 : 青岛日报
字体大小: 打印

青岛日报7月31日讯   今天上午,市委副书记、市长赵豪志带队到市北区,采取“四不两直”方式,深入居民小区、农贸市场、商业步行街等地,督导检查全国文明典范城市创建工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记对青岛工作的重要指示要求,聚焦城市发展所需和人民群众所盼,扎实推动各项工作落地落实,争创“信仰坚定、崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意”的文明典范城市。

赵豪志随机来到辽宁路街道小鲍岛社区居民楼院及周边街巷、营口路农贸市场、台东步行街及周边小区、鞍山二路综合市场、四方街道海嘉社区等,详细察看环境卫生、市容市貌、市场秩序、垃圾分类处理等情况,并与市民群众交流,听取他们的意见和建议。他指出,要践行以人民为中心的发展思想,把创城工作实效落到增进民生福祉上,把好事办好、实事办实。要坚持问题导向,紧盯重点区域重点问题加大整治力度,集中解决空中飞线、楼道小广告、“僵尸车”、电动车管理等突出问题,把创建工作与城市更新和城市建设三年攻坚行动结合起来,与解决人民群众“急难愁盼”问题结合起来,推进老旧小区综合治理,强化公共设施建设管护,聚力改善居民生活环境,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

赵豪志指出,各级各部门要压实责任,建立长效机制,把功夫下在平时,推动工作力量下沉,对标对表全国文明典范城市创建任务和标准要求,主动发现问题、解决问题,以时不我待的精神做好创建工作,将各项规范标准落实到位。要坚持创建为民、创建靠民、创建惠民,发挥好基层组织战斗堡垒作用,健全社区治理模式,提升市民对文明创建的知晓率、参与度和认同感,形成全社会共建共治共享文明城市的工作格局。

赵豪志一行还调研了瑞昌路三角地片区改造项目。他强调,要加强规划引领,把城市更新和产业发展深度融合,结合区域发展实际开展招商工作,统筹推进基础设施建设、整体环境改造提升等,确保各项工作落地落实。