• 登录个人中心
  • Engilsh
  • 日本语
  • 한국어
  • 无障碍
  • 公务邮箱
青岛市隆重举行升国旗仪式
青岛政务网 发布日期 : 2021-10-02 来源 : 青岛日报
字体大小: 打印

  青岛日报10月1日讯 金秋十月,遍地颂歌;天高气爽,红旗飘扬。今天上午,我市在市级机关办公楼广场举行隆重的升国旗仪式,热烈庆祝中华人民共和国成立72周年。1万余名社会各界代表、市民群众在市级机关办公楼广场及五四广场参加了升国旗仪式,共同祝福伟大祖国更加繁荣昌盛。

    清晨的阳光洒满岛城大地,市级机关办公楼上的巨幅国旗与“热烈庆祝中华人民共和国成立七十二周年”的横幅交相辉映。上午7时左右,参加升国旗仪式的各个代表队便陆陆续续来到现场,按照指定位置整齐列队,等待着国旗升起的庄严时刻。上午8时整,伴随着歌曲《寸心》的悠扬旋律,升国旗仪式在一段优美的舞蹈表演中正式开始。
    “乘风破浪、扬帆远航,同心向党、再创辉煌,祝共和国生日快乐,繁荣昌盛!”9名全国、山东省、青岛市“两优一先”代表一一亮相,共同为祖国母亲送上最真挚的祝福。

   “国旗班出列!”随着一声铿锵有力的指令,国旗护卫队迈着整齐坚定的步伐,护送着五星红旗来到升旗台。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗迎风徐徐升起,全场肃然而立,齐声高唱国歌,纷纷向国旗行军礼、少先队礼、注目礼,表达着岛城社会各界、市民群众对伟大祖国的深沉热爱。
    “今年是中国共产党成立100周年,今天是中华人民共和国72岁生日,看到鲜艳的五星红星冉冉升起,感到心潮澎湃。”青岛啤酒股份有限公司青岛啤酒厂党委书记、厂长孟庆尚表示,在今后的工作中要更加努力,不忘初心、牢记使命,为青岛经济高质量发展作出应有的贡献。

    “听到国歌响起来的时候心情非常激动,我要好好学习,将来把祖国建设得更好。”来自市南区实验小学一年级的王彦森和爸爸妈妈及弟弟一起来参加升国旗仪式,而他弟弟的生日刚好是10月1日。“希望通过这样的方式,给孩子上一堂生动的爱国主义教育课。”王彦森的妈妈说。
    升国旗仪式在全场大合唱《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》的歌声中结束。参加仪式的市民群众久久不愿离去,纷纷与国旗合影留念。“在这个普天同庆的日子里,青岛公安全体民警将奋战在第一线,尽职尽责,保岛城一方平安,祝福伟大的祖国永远繁荣昌盛。”市公安局市南分局民警李雪说完,面向国旗以一个标准的敬礼表达着对祖国母亲的祝福与热爱。