• 登录个人中心
  • Engilsh
  • 日本语
  • 한국어
  • 无障碍
  • 公务邮箱
“升国旗 举警旗”庆祝首个“警察节”
青岛政务网 发布日期 : 2021-01-11 来源 : 青岛日报
字体大小: 打印

为庆祝首个中国人民警察节,市公安局在局机关驻地举行“升国旗 举警旗”活动。青公宣 摄

  青岛日报1月10日讯 牢记嘱托担使命,擎旗奋进绘新篇。今天上午,市公安局在局机关驻地举行“升国旗 举警旗”活动,庆祝首个中国人民警察节。副市长、市公安局局长隋汝文出席活动。

  上午8时30分,活动正式开始。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。参加活动的民警高唱国歌,向国旗敬礼。升国旗毕,4名民警高举警旗入场,全体人员向警旗庄严敬礼。随后,全体民警面对警旗重温入警誓词:“我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业而努力奋斗!”

  警旗猎猎,誓言铮铮。全体人员齐唱中国人民警察警歌,表达人民警察坚定信仰、忠诚奉献,积极践行新时代新使命的信心和决心。

  市公安局负责同志、局直有关单位主要负责同志,以及民警代表160余人参加活动。