• 登录个人中心
  • Engilsh
  • 日本语
  • 한국어
  • 无障碍
  • 公务邮箱
关于征集商用密码应用典型方案的通知
青岛政务网 发布日期 : 2021-05-21 来源 : 青岛市密码管理局
字体大小: 打印

各商用密码从业单位:

  为深入贯彻落实国家、省商用密码相关政策要求,进一步推动青岛市商用密码技术应用与创新,构建以密码技术为核心的网络空间新安全体系,支撑护航青岛市数字经济发展,现向各商用密码从业单位征集的商用密码应用典型方案。有关事项通知如下:

  一、征集方向
    商用密码行业应用解决方案。包括政务信息化、重点行业或者公共服务领域(如大数据、政务云、工业互联网、军民融合、海洋、教育、农业、交通、医疗、旅游、环保、食品安全等)的典型密码应用解决方案。

  二、征集要求

  (一)方案要突出行业特点,具有一定的代表性和标志性,具备可复制性,可以大规模推广,具有良好的应用效果。

  (二)方案相关内容要求拥有自主知识产权,不涉及秘密、隐私或他人利益。商用密码应用技术先进,对保障数字经济安全发展具有良好的促进作用。

  (三)方案申报材料要求实事求是,突出密码作用,具有较强可读性(文字与图、表结合),方案的内容主要包括概述、需求分析、方案架构、方案特色、适用领域、应用案例和联系方式等部分。字数控制在5000字以内。

  (四)每单位最多报送3个不同领域的典型方案。

  三、其他事项

  (一)组织保障

  征集截至后,我局将组织密码领域专家对方案进行遴选,择优汇编成册,在全市范围内宣介推广。本次征集不收取任何费用。

  (二)报送时间

  征集活动从即日起开始截至到6月30日。

  (三)报送方式
    方案电子文档采用word、wps文件格式。各单位可以将方案电子文档命名为“单位+方案名称”,压缩后报送到zhangshaodi@qd.shandong.cn。

  (四)联系方式

  青岛市密码管理局  张绍缔  0532-51917279


  青岛市密码管理局    

  2021年5月20日