崂山二龙山生态旅游区
青岛政务网 发布日期 : 2020-09-03
字体大小: 打印

青岛崂山二龙山生态旅游区位于崂山仰口风景区北侧,南临仰口风景区和崂山国家森林公园,北邻王哥庄办事处和青岛海滨观光大道。景区内气候宜人、风景秀丽,基础设施完备,地理位置优越,有晓望水库、塘子观水库2座,是优质崂山水发源地。滨仰公路横穿其中,交通、通讯条件十分便利。有星石山、仙人柏、皇岭后、虎头山、大拇指、光光崮等50多处景点,有机的结合在一起,形成风景区最具魅力的自然景观。该区有悠久的茶文化,崂山茶种植上千亩,最老的茶树已达30多年。水资源丰富,晓望河流域面积达16平方公里。

景区简介:

青岛二龙山生态旅游区拥有奇特的自然景观和悠久的茶文化历史,是一个集旅游、度假、观光、休闲、娱乐、购物于一体的综合性旅游区域。景区内气候宜人、风景秀丽,河道溪流不计其数,纵横交错,水库重叠,终年潺流不息。文人墨客题词石刻、崂山最老茶树等等,也让人们领略自然风光之余感受二龙山人文内涵,是修身养性的好地方。


景点分布:

二龙山生态旅游区位于崂山仰口风景区北侧,是崂山国家森林公园腹地。景区内有晓望水库、塘子观2座水库,谢丽洞、星石山、仙人柏、皇岭后、虎头山、大拇指等50多处景点,并留有北宋、明清等时期的摩崖石刻。


景区资质:

国家3A级景区


景区特色:

休闲、登山、历史文化、博物馆、古迹、山峰、湖泊


到达方式:

乘车路线:106路、109路、110路、312路、371路、383路、615路、620路、627路、635路、926路、旅游6路,晓望站


自驾路线:

1、市区→香港东路→滨海大道→仰口隧道→王哥庄街道→晓望社区→二龙山停车场

2、市区→李村→夏庄→惜福镇→王哥庄街道→晓望社区→二龙山停车场