言忠信,行笃敬——滨州市开展信用大讲堂巡讲活动

来源 :中宏网山东 发布时间 :2020年08月28日

  为持续深入开展“诚信建设万里行”主题宣传活动,进一步推进我市社会信用体系建设。8月18日至21日,滨州市发展改革委组织开展滨州市“信用大讲堂”巡讲活动。

  此次活动聘请绿盾征信(北京)有限公司副总、高级信用管理师张鹏同志,围绕信用政策法规、信用修复、地方信用建设、企业信用服务四个方面,深入浅出地讲解了信用体系建设的重要性,通过真实案例让大家对“知信、用信、守信”有了更深层次的认识和了解,引导政府及企业经营者把信用建设提上日程,共建和谐友好的诚信社会环境。活动中,参会企业签订了信用承诺书,部分企业代宣读了诚信倡议书,愿意以实际行动完善和优化我市信用体系和营商环境,助力企业获得更好的发展。

  本次活动为期4天,共分市直及各县(市、区)8个场次。来自市、县(市、区)两级社会信用体系建设联席会议成员单位、各乡镇以及2019年度产生行政处罚信息的企业和其他自愿的企事业单位、个体工商户等共计700余人参加。市、县两级发改部门全力组织人员、场地、教学设备,严格落实疫情防控各项措施,确保了宣讲活动的圆满完成。

  通过巡讲,对10月1日即将实施的《山东省社会信用条例》进行了宣传,进一步普及了社会信用体系政策法规,加强了市、县信用体系的融汇贯通,提高了企业信用管理的水平,推动了失信联合惩戒、守信联合激励工作机制相关措施有效落地,营造了诚信经营、公平竞争的市场环境,活动取得了显著成效,达到了预期效果,进一步提高了社会公众的诚信意识和信用水平,以实际行动践行了“诚信之策”,为“富强滨州”建设起到了积极的推动作用。