潮州摸清外来务工人员子女情况,织牢校园疫情防控网

来源 :潮州电视台 发布时间 :2020年08月12日

  相比以本地生源为主的学校,湘桥区凤城中英文学校针对外来务工人员子女较多的实际情况,周密部署、多措并举,确保疫情防控和教学工作安全有序进行。

  在凤城中英文学校初三级教室内,学生们隔开座位而坐,课堂教学有序进行。

  凤城中英文学校学生:在学校中我们也有保持勤洗手的习惯,班级也不串班,然后也有保持距离。

  现在已经到了初三阶段,我们会按照自己的学习计划,在老师的指导下积极备考。

  据介绍,凤城中英文学校有学生842人,其中外来务工人员子女近八成,疫情期间,学校全面摸排学生动态,准确掌握学生所在地信息、健康状况等情况。

  凤城中英文学校校长 郑丽燕:加强重点群体人员的健康追踪、管理和服务。班主任每天收集学生外出旅行记录,与湖北地区学生进行视频和共享实时位置,教师进行情况登记、建档和追踪。在返校前夕,掌握师生返校前14天的身体健康状况。

  5月11日起,中小学其他年级学生将分批返校,对此,学校按照校园疫情防控方案要求,压紧压实防控责任,抓实抓细各项工作,切实筑牢校园疫情防控安全网。

  凤城中英文学校校长 郑丽燕:5月11日,我校将组织学生分级分段、错时错峰、陆续有序返校,要求学生严格按时到校,保持一米间距测量体温,进校后进行洗手消毒,回教室后进行晨检。

  凤城中英文学校教师 庄依晓:结合学校的实际情况,从防疫物资采购到安全储备都制定了详细的预案,设置了临时隔离区、隔离室及增加多处洗手设施,配备洗手液,确保师生能够及时洗手,保持清洁。保洁工作人员每日确保按照要求完成校园卫生及消杀工作,以确保更深层的防护。

  同时,学校对学生居家学习情况进行全面摸底,对线上学习质量进行评估,精准分析学生学习情况,有针对性地调整教学计划,确保线上教育和返校学习无缝衔接。

  凤城中英文学校教师 庄依晓:为开学做好充分的准备,我校科学制定教学计划,做好返校后课堂教学与线上教育的衔接。特别是要准备好学生返校后疫情防控第一课,对学生进行爱国教育、集体教育、感恩教育和纪律教育等。