安徽水电学院举办第四届“书香校园读书月”活动(图)

来源 :信用中国 发布时间 :2019年04月26日

  编辑:汪赛霞

  中安在线 中安新闻客户端 4月23日,以第24届“世界读书日”活动为契机,安徽水利水电职业技术学院举办第四届“书香校园读书月”活动暨启动仪式。据了解,活动期间将开展丰富多彩的校园读书、荐书、阅读讲座、经典诵读、诗文朗诵、古诗词知识、信息检索等,旨为引导和鼓励广大师生养成爱读书、读好书的良好习惯,树立尚学习、重修养、提素质的自觉意识。

  师生合影

  启动仪式上,王强副校长作了题为“做终身学习的人”的专题讲座。王强强调,读书可以益智、可以修身、可以明理。建设创新型国家和学习型社会的时代任务,需要大家合力营造一种书香浓郁的社会氛围,共同推进社会发展。大学生作为建设学习型社会的中坚力量,知识阅读学习事关祖国的未来和民族的兴衰,应当自觉做终身读书学习的人。此外,王强还解读了有趣的名人故事和事迹,鼓励大家多读书、读好书。

  王强副校长宣布“第四届书香校园读书月”正式启动

  图书馆馆长何继宣读《关于举办第四届书香校园读书月活动的通知》,系统介绍了本次读书月活动的目的、主题、时间、内容、参加对象、组织领导和责任分工等相关内容,鼓励全校师生踊跃参与,共同办好这场读书盛事。