诚信好的哥:乘客多转68888元 一分不少还回去

来源 :厦门网 发布时间 :2020年10月22日

  这几天,厦门公交集团海峡出租的哥牛洪干在圈内“红”了。他开车时,用的是妻子的二维码收取车费,乘客多转了68888元,一开始双方都不知道。但知情后,牛洪干二话不说将钱悉数退回去。对方要给他发红包,请他吃饭,他都婉言谢绝了。他说:“乘客多付的钱,我们一分都不能要。”

  牛洪干所在的海峡出租现有1424辆出租车,不仅是全省车辆最多的巡游车企业,也是交通部行业文明示范窗口,福建省第五、六、七届行业文明示范窗口,厦门市文明单位。

  创新品牌特色,让乘客感受“到家”服务

  蓝色系的海峡出租,车身蓝白相间,有两只可爱的小海豚,感觉很清新。海峡出租总经理高明远说,海峡出租践行“三服务两满意”理念,管理人员服务好一线车队,一线车队服务好驾驶员,带动驾驶员服务好乘客,从而实现驾驶员和乘客都满意。

  经过多年发展,海峡出租创新服务特色,涌现出“国宾保障队”“党员的士”“高考爱心车”“敬老的士”“无障碍出租车”“雷锋车队”“爱心小分队”等品牌,引领驾驶员优质服务,让乘客有“乘坐海峡车,温馨如到家”的感受。

  今年厦洽会,海峡出租抽调20名“国宾保障队”队员参与保障,再次以出色服务交出令人满意的答卷。这也是2006年以来海峡出租第15年参与投洽会保障。高明远说:“只要在厦门举办重要活动需要保障,总少不了海峡。这对海峡而言,既是激励,也是鞭策。我们将继续努力,铸就海峡出租金字招牌。”

  失物送还下海救人好的哥并不是个例

  近日,的哥牛洪干从医院载一名乘客到南普陀寺,对方先付了15元车费后,又转了68888元。牛师傅收款用的是妻子的二维码,当时不知道收了这笔“巨款”。这名乘客的妹妹后来发现少了很多钱,循着线索找到了牛师傅。牛师傅一查,还真有这笔转账记录,二话不说就将钱悉数退回去。乘客的妹妹给他发红包,还要请他吃饭,他都婉言谢绝了。牛师傅说:“厦门是文明城市,很温馨,我能做的就是用心服务好乘客,为文明创建贡献绵薄之力。”

  在海峡出租,像牛师傅这样的好的哥还不少。的哥徐学会从厦大载王女士到火车站,王女士下车后,他开出数百米等红绿灯时却发现后座有手机落下。徐师傅猜是王女士丢的,立即调头返回火车站。徐师傅在返程途中也接到了王女士的电话,两人约好地点碰面。王女士的手机失而复得,这让她很感动。

  6月22日,本报曾报道《“三位好心人救了我一双儿女”》,里面就有海峡的哥张玉温。他当时在海边听到呼救声,赶紧冲到海里,和其他好心人一起将两名孩子救上岸。

  【声音】

  “海峡出租现有2500名驾驶员,全天候为市民、游客提供服务,用平凡的故事充分展现文明友善、诚信服务、助人为乐、敬业奉献的行业文明形象,用心用情温暖一座城。”

  ——海峡出租副总经理何华鸾