云南省保山市开展“信易贷”支持中小微企业融资培训会

来源 :保山市中小企业公共服务窗口平台 发布时间 :2020年09月18日

  为加快推进信用建设服务实体经济工作,贯彻落实《关于深入开展“信易贷”支持中小微企业融资的通知》精神,强化信用信息共享和应用,加大对守信主体的融资支持力度,2020年9月11日上午,保山市“信易贷”支持中小微企业融资培训会在人民银行保山市中心支行会议室成功召开。

  会议通过设立主会场和各县(市、区)分会场的形式召开。市国资委、市工商联、市工信局、各园区管委会、各金融机构普惠部负责人、各企业融资负责人总计185人参加了会议。

  “信易贷”平台是以信用信息服务为支撑的融资综合信用服务体系,为中小企业提供了融资便利,有利于营商环境的优化,创新了“政、银、企、信”多方合作机制。会上,市信用办包道光老师对“信易贷”平台业务操作指引进行了现场演示。随后,保山中支征信管理科吴同春老师对应收账款融资服务平台相关内容进行了讲解。

  保山平台根据培训会议的工作安排,积极组织保山科教电脑信息技术有限公司、保山骏泰物流有限公司、保山铭远信息技术有限公司、云南众箔利商务有限公司等企业参与培训会议。此外,还认真学习“全国中小企业融资综合信用服务平台”入驻流程及相关知识,下一步,将发挥所长,积极组织企业入驻“信易贷”平台,享受便捷的融资对接服务。

  通过此次会议,为做好金融机构入驻、融资产品发布、信用产品宣传等工作打下基础,创新工作方式,形成合力,切实利用信用信息加强对保山辖内中小企业提供金融服务。