当前位置:首页 > 部门信息公开目录2 > 市城乡建设委 > 民生信息 > 正文
字体大小:   关闭
青岛植物园简介
青岛政务网   发布日期:2011-09-26 来源:青岛市建委
  青岛植物园始建于1976年,面积1500亩,位于市区太平山景区南麓。园内建有森林乐园、植物精品园、 中日友好园、法国楼、听涛阁、水榭等景点。长期以来,植物园立足于植物资源保护,优良品种引种驯化和植物科学的普及工作,是以林木花卉等观赏植物为主的集科研科普、花木培育及观赏游览于一体的综合性旅游景观。园内荟萃了国内外具有较高欣赏价值的各类花木400余种,其中珍稀濒危植物近80种。于1997年10月建成并开放的森林乐园,是集健身、休闲于一体的综合性乐园;2002年的植物精品园是根据植物园的性质、功能要建设的;2004年将森林乐园的道路进行了全面治改造,提升了环境水平。
  2001年8月份,我园被评为国家“AA”级旅游景点,2002年初又被市科协命名为“市科普教育基地”,2004年3月通过了国家“AA”级景点(区)的复查。植物园以此为契机,以不断开拓进取的精神,力争将青岛植物园建成适应现代化要求的植物园。
  2008年4月12日起植物园免费对社会开放。
分享到: