当前位置:首页 > 公文法规 > 市政府公文 > 2018年公文 > 青政字 > 正文
字体大小:   关闭
关于组织实施青岛北部绿色生态屏障建设总体规划的通知
  • 制发机关:青岛市人民政府
  • 发布日期:2018-02-22
  • 编  号:青政字〔2018〕5号

各区、市人民政府,青岛西海岸新区管委,市政府各部门,市直各单位:

  现就做好《青岛北部绿色生态屏障建设总体规划》(以下简称《规划》)组织实施工作通知如下:

  一、各级、各部门要提高对《规划》重要性的认识。加快推进北部绿色生态屏障建设,是提升生态文明建设水平的需要,是推进林业供给侧结构性改革、实现新旧动能转换、促进农业结构调整和一二三产业融合发展的需要,是落实精准扶贫措施和促进农村农民增收的需要,对进一步改善生态环境,建设宜居幸福创新型国际城市具有重要意义。

  二、有关区(市)政府、市政府有关部门要按照《规划》确定的目标任务,加强组织领导,切实落实责任,以保护和改善生态环境、促进经济社会可持续发展为出发点,坚持生态优先、产业支撑、文化引领,持续增加全市生态资源总量,提高生态资源质量,筑牢生态安全屏障。

  三、有关区(市)政府、市政府有关部门要加强政策引导,统筹安排资金,稳妥引入社会力量,建立完善多元化的资金投入机制,确保北部绿色生态屏障建设有序推进。

  《青岛北部绿色生态屏障建设总体规划》由市林业局负责印发。

  青岛市人民政府

  2018年2月2日

  (此件公开发布)

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位