当前位置:首页 > 公文法规 > 市政府公文 > 2017年公文 > 青政发 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于调整大泽山省级自然保护区范围及功能区划的公告
  • 制发机关:青岛市人民政府
  • 发布日期:2017-08-09
  • 编  号:青政发〔2017〕21号

  大泽山省级自然保护区(以下简称“保护区”)于2006年11月经山东省人民政府批准设立(鲁政字〔2006〕278号文件),其位于青岛平度市境内,保护范围为平度市东阁街道、旧店镇、大泽山镇、店子镇等4个镇(街道)的部分区域,主要保护对象是以赤松为主的针叶林、针阔混交林和栎类落叶阔叶林及生物多样性。2016年1月,经山东省人民政府同意,平度市对保护区范围进行了调整,现已完成范围调整后的勘界立碑工作。有关情况公告如下:

  一、调整情况

  将保护区周边的后涧西山和松顶子山一带、白沙河上游河流湿地及两侧山谷调入保护区,将店子镇琥珀杨家村、茶山集体林场场部周边及少部分保护区边沿的一些人类活动频繁的山沟坡脚地带调出保护区。

  二、调整后面积

  调整后保护区总面积为9783公顷,其中核心区面积3685公顷,缓冲区面积2850公顷,实验区面积3248公顷。

  三、调整后范围

  调整后保护区北至烟台莱州市边界,南至东阁街道松顶子南集座山以西,西至店子镇夹板山,东至旧店镇前涧村南,地理坐标为北纬36°51′2124″—37°01′0594″,东经119°56′3889″—120°05′1881″,包括平度市东阁街道、旧店镇、大泽山镇、店子镇等4个镇(街道)的部分区域。

  特此公告。

  青岛市人民政府

  2017年8月9日

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: