当前位置:首页 > 公文法规 > 市政府公文 > 2016年公文 > 青政办字 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于开展建设项目区域化评估评审工作的通知
  • 制发机关:青岛市人民政府办公厅
  • 发布日期:2016-09-06
  • 编  号:青政办字〔2016〕103号

各区、市人民政府,市政府各部门,市直各单位:

  为进一步推进简政放权、转变政府职能,提高行政服务效能,根据省政府办公厅《关于推行建设项目区域化评估评审工作的通知》(鲁政办字〔2016〕84号)要求,经市政府同意,决定在青岛保税港区、青岛高新区、青岛蓝色硅谷核心区等经济功能区和各区、市土地及规划手续完备、功能定位明确、单体项目个性化要求不高的开发区、工业园区等功能区或其他特定区域,开展建设项目区域化评估评审工作。现就有关事宜通知如下:

  一、工作目标

  建设项目区域化评估评审是指在特定的区域范围内,提前完成建设项目开工前审批过程中涉及的有关前置性评估评审工作,形成整体性、区域化评估评审结果,提供给进入该区域的建设项目单位共享使用,单体建设项目审批时简化相关环节、申请材料或者不再进行评估评审。通过开展区域化评估评审工作,将建设项目评估评审由单体把关转变为整体把关、申请后评审转变为申请前服务,逐步解决目前建设项目评估评审手续多、时间长等问题,进一步提高审批效率、减轻企业负担、节约社会资源,加快建设项目落地。2016年11月底前,全面完成区域化评估评审工作。

  二、主要任务

  (一)清理建设项目开工前审批涉及的前置性评估评审事项。评估评审事项分为两类,一是行政审批相对人委托相关机构实施或自行实施的事项,二是行政审批部门委托相关机构实施的事项。根据法律法规规定和改革要求,进一步清理建设项目开工前审批涉及的前置性评估评审事项,摸清事项底数,对没有法定依据的,一律不得作为行政审批的前置条件;对有法定依据应当保留的事项,要明确有关设定依据、收费标准等内容,并向社会公开。(市编委办、市政府法制办、市物价局、市政务服务管理办,各区、市政府分别牵头,市政府相关部门,市直相关单位按职责分工负责)

  (二)明确区域化评估评审事项。根据建设工程项目前置审批涉及的评估评审事项,将规划环境影响评价报告、地质灾害危险性评估报告、压覆重要矿产资源评估报告、水土保持方案、考古勘探和文物影响评估报告、地震安全性评估报告等纳入区域化评估评审。各区、市及青岛保税港区、青岛高新区、青岛蓝色硅谷核心区等经济功能区可根据区域功能定位,征求相关行业行政主管部门意见,在以上所列事项及交通影响评价报告等其他事项中选择,共同确定实施区域化评估评审的具体事项。(各区、市政府,青岛保税港区管委、青岛高新区管委、青岛蓝色硅谷管理局分别牵头,市国土资源房管局、市水利局、市文广新局、市环保局、市地震局按职责分工负责)

  (三)组织开展区域化评估评审。根据区域实际情况,在进行充分研究论证基础上,分事项细化评估评审内容和具体要求,主动对接各级行政审批部门,按程序委托具有相应资质的评估评审机构进行评估评审,编制区域化评估评审结果,明确适用范围、条件和效力,并向社会公开。(各区、市政府,青岛保税港区管委、青岛高新区管委、青岛蓝色硅谷管理局分别牵头负责)

  (四)共享区域化评估评审结果。实行区域化评估评审后,对进入该区域、符合区域化评估评审结果适用条件的单体建设项目,相关行政审批部门要简化相关环节、申请材料或者不再进行单独评估评审。符合简化相关环节和申请材料的,由行政审批相对人提出简化环节和申请材料的申请,行政审批部门按照规定予以简化;符合不进行单独评估评审的,由行政审批相对人提出使用区域化评估评审结果的申请,行政审批部门直接使用区域化评估评审结果。(市国土资源房管局、市水利局、市文广新局、市环保局、市地震局,各区、市政府分别牵头,市编委办、市政务服务管理办、青岛保税港区管委、青岛高新区管委、青岛蓝色硅谷管理局按职责分工负责)

  (五)统筹推进相关工作。充分发挥区域规划作用,明确选定区域的发展方向、规模、结构和布局,为开展区域化评估评审工作打好基础。探索实行告知承诺制,行政审批相对人承诺符合审批条件并提交有关材料即可办理审批;积极推进一窗受理、网上办理、信息共享等工作,切实降低企业制度性交易成本。(市编委办、市政务服务管理办,各区、市政府分别牵头,市国土资源房管局、市水利局、市文广新局、市环保局、市地震局、青岛保税港区管委、青岛高新区管委、青岛蓝色硅谷管理局按职责分工负责)

  (六)强化监管和服务。各级各部门要按照职责分工协同跟进事中事后监管,创新监管方式,落实监管责任,确保开展区域化评估评审后监管不放松、不缺位,相关工作标准不降低。要强化服务意识,丰富服务内容,拓宽服务渠道,转变工作作风,提高行政效能,真正便利企业和群众。(市国土资源房管局、市水利局、市文广新局、市环保局、市地震局,各区、市政府,青岛保税港区管委、青岛高新区管委、青岛蓝色硅谷管理局分别牵头负责)

  三、保障措施

  (一)强化组织领导。开展建设项目区域化评估评审工作,是推进简政放权、政府职能转变的一项重要任务,也是激发市场活力和创造力、打造“双创”新引擎的一项有效举措。各级各部门要高度重视,按照能评尽评、应评尽评的原则,加强组织领导,积极探索创新,切实形成改革合力。各区、市及青岛保税港区、青岛高新区、青岛蓝色硅谷核心区等经济功能区要结合本地实际,科学制定实施方案,明确时间表和路线图,抓好组织实施。

  (二)注重协调配合。各牵头单位要根据任务分工切实负起责任,抓好任务落实的组织协调工作;各参加单位要根据各自职能分工,主动配合,共同完成所承担的任务。各级各部门要增强大局意识,支持开展区域化评估评审,配合做好相关工作,充分使用好评估评审结果,对符合规定的不得无理由拒绝使用。各级财政部门要根据本地实际,做好区域化评估评审工作的相关经费保障和结算。

  (三)加强工作指导。各级各部门要加强调查研究,做好形势研判,积极破解工作中的重点、难点和热点问题。各级机构编制和政务服务管理部门要结合开展区域化评估评审工作,推动审批部门规范审批行为、加强事中事后监管、简化优化服务流程。

  (四)坚持依法推进。处理好现行法律法规规定和改革的关系,确保区域化评估评审结果合法、有效。今后,对新设立的功能区或其他特定区域,根据本地实际情况,结合整体规划,合理明确区域化评估评审事项,相关管理机构要提前完成建设项目审批过程中涉及的有关前置性评估评审工作,形成整体性、区域化评估评审结果,提供给进入该区域的建设项目单位共享使用,切实减少审批环节,提高审批效率。

  2016年11月30日前,各区、市政府,青岛保税港区管委、青岛高新区管委、青岛蓝色硅谷管理局要将工作开展情况报市编委办。

  青岛市人民政府办公厅

2016年8月18日

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
您可以通过查阅该文件的其他相关信息。
分享到: